あさりぴーす日記

日々のあれこれをマイペースで更新。

お気に入りを見つける事が楽しみです。

骨付き唐揚げ

2011年02月07日 13時22分38秒 | おつまみメニュ~♪

冬・・・

スーパーの精肉売り場

 

 

夏場はあまり見かけない

鶏のぶつ切り肉

大量に出回ってます

もちろん、水炊きに使いますが

あたしは

これも大好きです

今日のは「はかた地鶏」のぶつ切り

 骨付き唐揚げ

下味は塩コショウ、オリーブオイルのガーリック漬け

 

ニンニクを刻んで

オリーブオイルに漬けたものを常備してます。

いろいろ使えて便利だよ~

試しに、鶏肉の下味に使ってみたらめちゃいい感じ

冷蔵庫で半日くらい漬けて、小麦粉と少しの片栗粉を

まぶして2度揚げします。

骨付きは火が通りにくいので、時間をかけてね

めちゃ美味しい

 

 

 

それにしてもこの季節以外であまり見かけない

鶏のぶつ切り肉・・・

この辺だけなのかしら

 

 

 

 

それから普通に

 

キンピラゴボウ

唐辛子たっぷり~

papaが辛いの駄目なので・・・後掛け専門です

最近、この辛い一味唐辛子も

だんだんマヒしてきた・・・

ある意味、味覚障害なんでしょうね

 

甘味も駄目ってことは

味覚障害??

甘い物がさらに食べられなくなってます(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 



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