冬・・・
スーパーの精肉売り場
夏場はあまり見かけない
鶏のぶつ切り肉
大量に出回ってます
もちろん、水炊きに使いますが
あたしは
これも大好きです
今日のは「はかた地鶏」のぶつ切り
骨付き唐揚げ
下味は塩コショウ、オリーブオイルのガーリック漬け
ニンニクを刻んで
オリーブオイルに漬けたものを常備してます。
いろいろ使えて便利だよ~
試しに、鶏肉の下味に使ってみたらめちゃいい感じ
冷蔵庫で半日くらい漬けて、小麦粉と少しの片栗粉を
まぶして2度揚げします。
骨付きは火が通りにくいので、時間をかけてね
めちゃ美味しい
それにしてもこの季節以外であまり見かけない
鶏のぶつ切り肉・・・
この辺だけなのかしら
それから普通に
キンピラゴボウ
唐辛子たっぷり~
papaが辛いの駄目なので・・・後掛け専門です
最近、この辛い一味唐辛子も
だんだんマヒしてきた・・・
ある意味、味覚障害なんでしょうね
甘味も駄目ってことは
味覚障害??
甘い物がさらに食べられなくなってます(笑)
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