今日は寒い一日です
3月って以外と雪が降るんですよね~
昨日のお蕎麦は、
切りも揃ってたので茹でやすくて
茹でる作業はpapaさん担当
だんだん上手になってきてます
まだ、当分はざる蕎麦に挑戦したいので
またこれ~
毎回同じ、写真ですが…今回は味が違うんだなぁ~
香りも良かった
自分では60点くらい・・・
papaさんは敬意を込めて80点って言ってた(笑)
それとHBで焼いたパンで「クロックムッシュ」
憧れてたのよね~ 自家製パンでこれ
~ レシピ ~
材料(2人前)
食パン(8枚切り) 4枚
ホワイトソース(缶でも) 160g
ハム 4枚
とろけるチーズ 30g
サンドイッチのマヨのようにホワイトソースを塗り、ハムを挟みます。
またまたホワイトソースを塗ってとろけるチーズを乗せて焼く
オーブンでは180℃約20分
オーブントースターでは焼き色がつき過ぎないように
アルミホイルをかぶせて中まで火が入るまでで~す
具は色々アレンジ出来るよ~
それでも、ホワイトソース&ハム&チーズ
パン
相性良いわぁ~
HBのパンはなかなか上手に切れません・・・
みなさんどうしてるの??
何か道具がある
パン切り包丁は持ってま~す
次は、米粉で作ってみようっと