出来上がりました。
ルバーブのジャムです。
白ワインを少し入れて煮るのですが、
白ワインがなく、赤ワインにしたら濃い色になってしまいました。
「スジ」はやはり早めにばらけました。
量が少なかったのでなおさら少なくなりこれしかできませんでした。
さて、どうやって食べようかな
出来上がりました。
ルバーブのジャムです。
白ワインを少し入れて煮るのですが、
白ワインがなく、赤ワインにしたら濃い色になってしまいました。
「スジ」はやはり早めにばらけました。
量が少なかったのでなおさら少なくなりこれしかできませんでした。
さて、どうやって食べようかな
これなら、砂糖入れるのは納得。
どんな味なんだろう。
ワインは、やっぱり白ワインのほうが、綺麗な自然なピンク色に発色して綺麗ですね。
次回の収穫分は、白ワインでやってみます。
お口に合うかどうか