晩ごはんの一品、ニラチヂミです!
が、このニラチヂミには2パックもの納豆が仕込まれています。(ウッシッシ~♪)
納豆が大嫌いなとーちゃんが、黙って食べるかどうか試してみました。
なんのこたぁない。
知らん顔で「ウマい!ウマい!」って食べたんですよ~
こりゃ、みんな試して下さいよ!
レシピ、いってみよー
「納豆入りニラチヂミ」1個分
まず、納豆2パックは小さく刻みます。

(牛乳パックを開いてまな板代わりにするといいかも!)
しっかり叩いて小さく、小さくしておきます。
そして、小麦粉大さじ山盛り2杯

水を100cc入れて混ぜます
そこへ叩いた納豆を入れて~

さらに混ぜます。
二ラは半束を切って入れます。

二ラはお好みで増やしてもOKですよ~
さて、焼きますか?(あたりめぇだ)
ゴマ油を多めに敷いてから生地を入れます。

しっかりこげ目を付けても、納豆のおかげでふわふわな生地。
ひっくり返す時は気を付けて!!

わたす、失敗。
ちょっとへなちょこなチヂミになっちゃったよ~
さあ、焼きあがったら~

ポン酢+食べラーでタレを作ります。
かけて食べてもよし、つけて食べてもよし。
二ラ・ゴマ油・食べラーの三強臭により、納豆の腐ったニホヒはさようなら~
絶対、食べられます。
うちのとーちゃん、半ぱねぇー!くらい納豆嫌いなんですっ!
でも、食べる前にも後にも「納豆が入ってます」とは言わないでおくのがポイントです。
試してみてね
ポチしないと 噛みついてやる!!
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みんなぁこっち忘れてるでぇ~!
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まず、納豆2パックは小さく刻みます。

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二ラは半束を切って入れます。

二ラはお好みで増やしてもOKですよ~
さて、焼きますか?(あたりめぇだ)
ゴマ油を多めに敷いてから生地を入れます。

しっかりこげ目を付けても、納豆のおかげでふわふわな生地。
ひっくり返す時は気を付けて!!

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ちょっとへなちょこなチヂミになっちゃったよ~
さあ、焼きあがったら~

ポン酢+食べラーでタレを作ります。
かけて食べてもよし、つけて食べてもよし。
二ラ・ゴマ油・食べラーの三強臭により、納豆の腐ったニホヒはさようなら~

絶対、食べられます。
うちのとーちゃん、半ぱねぇー!くらい納豆嫌いなんですっ!
でも、食べる前にも後にも「納豆が入ってます」とは言わないでおくのがポイントです。
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