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豆としては、膨らみが薄いからと収穫せずにおいたままだったが、
久しぶりに見たらふっくらと実っている。
久しぶりに見たらふっくらと実っている。
最初はどのように食べると一番美味しいのかと考えました。
塩茹でしたらビールにピッタリ合いました。
マヨネーズで食べるともっといいですね。
サラダでも食べました。
パリパリ シャキシャキ 新鮮でとても美味しいです。
サラダでも食べました。
パリパリ シャキシャキ 新鮮でとても美味しいです。
5月に収穫が終わりますが、スナップと絹さやとグリーンピースの
3種類の豆が我が家の食卓を賑わします。
グリーンピースは塩茹でして冷凍庫で長期保存でき、
豆ご飯に最適ですね。
豆のタンパク質は貴重な栄養です。
今年もマメマメしく栽培して美味しく頂けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
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