ある4月29日
4日間も巡回しないうち成長に変化があった。
ソラマメのさやが、ほとんど下を向いたので試し取りした。
(空を向いてる時は まだ実が育っていない)
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461938636.jpg)
収穫したのはほんの一部。
一度に食べられないからね![](https://img.ap.teacup.com/common/icon/piyo.gif)
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461938917.jpg)
5cmくらいの長さ、見た目は立派です![](https://img.ap.teacup.com/common/icon/ok.gif)
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461939031.jpg)
一粒3.5cmくらい。
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461939145.jpg)
生でも食べられるような出来栄えでした。
もちろん塩湯でしたソラマメは新鮮で絶品でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461939414.jpg)
クックパッドで検索したら
「焼きソラマメ」が美味しいらしい。
湯でて食べるよりも美味しいらしい。
オーブンや魚焼きロースターなどを使って、
そら豆を丸ごと焼くらしい。
さやごとじっくり焼き上げるので、
豆本来のおいしさを、
ぎゅっと閉じ込めた蒸し焼き状態に仕上がる。
特に焼きたては、ホクホクのおいしさらしい。
ポイントは、さやが真っ黒になれば完成とのこと。
これなら、簡単にできますね。
4日間も巡回しないうち成長に変化があった。
ソラマメのさやが、ほとんど下を向いたので試し取りした。
(空を向いてる時は まだ実が育っていない)
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461938636.jpg)
収穫したのはほんの一部。
一度に食べられないからね
![](https://img.ap.teacup.com/common/icon/piyo.gif)
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461938917.jpg)
5cmくらいの長さ、見た目は立派です
![](https://img.ap.teacup.com/common/icon/ok.gif)
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461939031.jpg)
一粒3.5cmくらい。
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461939145.jpg)
生でも食べられるような出来栄えでした。
もちろん塩湯でしたソラマメは新鮮で絶品でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1461939414.jpg)
クックパッドで検索したら
「焼きソラマメ」が美味しいらしい。
湯でて食べるよりも美味しいらしい。
オーブンや魚焼きロースターなどを使って、
そら豆を丸ごと焼くらしい。
さやごとじっくり焼き上げるので、
豆本来のおいしさを、
ぎゅっと閉じ込めた蒸し焼き状態に仕上がる。
特に焼きたては、ホクホクのおいしさらしい。
ポイントは、さやが真っ黒になれば完成とのこと。
これなら、簡単にできますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます