10月24日(日)です。
前日ツーリングに行ってジコウボウ(ハナイグチ)をお土産にゲットしていたわけですが・・・
懲りずに朝奥さんと茅野の実家近くのお山に行きました。
虫食いが多かったですが20本ほどゲット。
前日と合わせてかなりの数になりました。
お昼のメニューはハナスパ(ハナイグチスパゲッティ)を作りました。
オートバイの友人から聞いたレシピでしたが・・・・
細かい分量はわからなかったのが・・・・・・
茹でたジコボウをマヨネーズで炒めます。
茹でたスパを入れて絡めます。
醤油をちょっと入れて味を整える。
との事でしたが・・・・
見た目は完璧でしたが・・・
マヨ入れすぎたか?
味がくどく今一でした。(^_^;)
夕食は松茸ごはんとジコボウ汁。
T君ありがとう。うまかった。
今週末が最後のきのこ採りかなあ?
でも台風が・・・・
前日ツーリングに行ってジコウボウ(ハナイグチ)をお土産にゲットしていたわけですが・・・
懲りずに朝奥さんと茅野の実家近くのお山に行きました。
虫食いが多かったですが20本ほどゲット。
前日と合わせてかなりの数になりました。
お昼のメニューはハナスパ(ハナイグチスパゲッティ)を作りました。
オートバイの友人から聞いたレシピでしたが・・・・
細かい分量はわからなかったのが・・・・・・
茹でたジコボウをマヨネーズで炒めます。
茹でたスパを入れて絡めます。
醤油をちょっと入れて味を整える。
との事でしたが・・・・
見た目は完璧でしたが・・・
マヨ入れすぎたか?
味がくどく今一でした。(^_^;)
夕食は松茸ごはんとジコボウ汁。
T君ありがとう。うまかった。
今週末が最後のきのこ採りかなあ?
でも台風が・・・・
やっぱ食感が違いますね。クチュって言う松茸の食感がたまらなくよかったです。
ちなみに私の一番好きなスパはガーリックスパ。にんにく・豆板醤で出来上がりです。