先日石川で白子のポン酢あえ食べて美味かったのでもう一度食べたいと思いました。
西友に行ったらあったので・・・・・
まずは筋をとって塩水につける。
大根おろしにはにんじんを混ぜてみました。
お湯に1分ぐらいくぐらせて・・・・・・
氷水でしめる。
おお~。
ビジュアル的にはなかなかの出来栄え。
味は・・・・・・
美味かったです。
残念だったのは・・・・・・・・・
糸魚川で買ってきたお酒がまずかった。
せめて純米にすればよかった。
先日石川で白子のポン酢あえ食べて美味かったのでもう一度食べたいと思いました。
西友に行ったらあったので・・・・・
まずは筋をとって塩水につける。
大根おろしにはにんじんを混ぜてみました。
お湯に1分ぐらいくぐらせて・・・・・・
氷水でしめる。
おお~。
ビジュアル的にはなかなかの出来栄え。
味は・・・・・・
美味かったです。
残念だったのは・・・・・・・・・
糸魚川で買ってきたお酒がまずかった。
せめて純米にすればよかった。
意外と知られてないのが白子の天ぷらです!
天つゆにモミジオロシやポン酢などお好みで、
是非一度試してみてください( ^^)/▽▽\(^^ )
白子もいいけど、長野の馬刺し美味しかったなぁ~。
値下げ品は・・・
大丈夫だった?
確かに天ぷらもうまそうですね。
次回挑戦してみたいと思います。
でも天ぷら自分で揚げた事ないんで、何か揚げる時ついでにお願いしちゃうかも
まあギリギリのタイミングだったかもしれません。