新ドイツ食日記

日々の食卓

台湾風家庭料理

2011年06月19日 | 中華風

 

 

 

友人の母上(台湾出身)が我が家の台所で調理してくださる


鶏手羽肉のしょう油煮生姜風味

 

 

 

卵とトマトの炒め物

 

 

 

豆腐とカリフラワーの炒め物

 

 

 

茄子とピーマンのピリ辛炒め

 

 

 

イカと野菜、唐辛子の炒め物

 

 

 

豆腐、セロリ、赤ピーマンの炒め物

 

 

 

牛肉の細切りと玉ねぎ、セロリの炒め物

 

 

 

グリーンピース、ベ-コン、唐辛子の炒め物
ご飯にのせて食す
以上8品、すべて大変美味
ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿