新ドイツ食日記

日々の食卓

ワンタン鍋

2008年05月26日 | 和風


アジアショップの冷凍ワンタン皮で
具は豚挽肉、白菜、葱、にんにく、ゴマ油、五香粉

鍋には白菜、豆腐を入れる








醤油、レモン、鍋のだし、柚子胡椒で作ったポン酢で








スーパーで買える中華麺を加えてワンタン麺風








麺はまあまあ?! ワンタンは美味!










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
noodlesさん (yamageige)
2008-06-18 23:53:17
ポン酢が大好きなのでいつもこうなります。
この乾麺は初めてつかってみた中国製でしたが、日本の乾麺が恋しかったです(笑)。
返信する
乾麺でも、 (noodles)
2008-06-18 16:36:45
この鍋には相性が良さそうです〜♪
やはり、ポン酢がいいですね!
返信する

コメントを投稿