鶏南蛮うどん 2007年09月17日 | 和風麺類、うどん、そば 本日は鶏南蛮うどん うどんのうえにかけるあんかけをつくります だしに葱を入れて煮る 葱のだしが出たら取り出して鶏肉を入れる 半分ほど煮えたら片栗粉でとろみをつけて 最後に具の葱を入れて軽く火を通す かけうどんにあんかけをかけて出来上がり めんは讃岐に乾麺 鶏と葱のだしがきいていて美味 « パスタグラタン | トップ | 2種類の魚介のスパゲッティ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます