海老天ぷらうどん 2008年03月20日 | 和風麺類、うどん、そば 温かい天ぷらうどん こちらで手に入る韓国製うどん 食事中、なんと雪が降ってきました 15分位降り続き、少しだけ積もる ざるうどんと海老、じゃがいも、にんじんの天ぷら 新鮮なかぶと葉っぱ このまま七味唐辛子と醤油を少したらしていただきます そして食事が終わったらこの天気です! 気温約10度 #今日の献立 « ビーフシチュー | トップ | ローマへ(1) »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (nonnです。) 2008-03-20 15:10:29 はじめてお邪魔いたします。ドイツの町並みは絵になりますね。一枚の絵画みたく美しいですね。本場のソーセージもぜひ食べてみたいです☆ Unknown (ぐるめ流。さすらい) 2008-03-20 18:55:12 こんにちは。先日はTBありがとうございました。ドイツから発信のブログなんですね。非常に興味あります。でも意外に食事の方は「和」が多いような気がします!?そちらではなかなか日本の食材は手に入らないのでは?こちらはもう春の気配です。まだ雪の日が続くのでしょうか?また料理も参考にさせていただきます。これからもよろしくお願い致します^^ nonnさん (yamageige) 2008-03-23 05:09:16 コメントありがとうございます。ソーセージ、なかなか美味しいものがありますよ!またお立ち寄りください!! さすらいさん (yamageige) 2008-03-23 05:15:33 コメントありがとうございます。ブさすらいさんのログとても楽しく拝見しました。こちらにいてもやはり日本の物が食べたくなることが多いです。材料は日本から持ってきたり、こちらのものを工夫したりと色々です。今日(22日)また雪が降りました。春まではまだ数週間かかりそうです。こちらこそよろしくお願い致します。 うどん (Hundemama) 2008-03-23 12:11:25 又おじゃましてます。韓国製の乾麺のうどん、カナダでも簡単に手に入りますが、コシが足りませんよね。前回鍋をしたときに、うどんを買い忘れて、慌てて手打ちしてみました。中二のとき(二昔くらい前)に家庭科でやったきりだったのですが、意外とうまく出来ました。お宅では関西風ですか?汁が薄い色ですね。私は関東出身なので、真っ黒な汁が普通です。 Hundemamaさん (yamageige) 2008-03-24 17:51:34 このうどんのゆで時間は3分と表示してあります。短いですよね。ゆでて水洗いした後、一度汁に入れて温めるので、1分半位で上げています。特に薄味好みではありませんが、うどんの汁は関西風になってしまいますね。東京風の黒いそば汁も大好物です。 うわ〜、 (noodles) 2008-04-04 20:48:30 寒そうですね〜。温かいうどん、さぞ美味しいでしょうね!晴れても10度なんですね。ところでドイツ人のお友達は、うどん好きな方っていらっしゃるのですか? noodlesさん (yamageige) 2008-04-04 21:08:22 最近は気温がだいぶ上がってきています。昨日は16度、今日はまた下がって8度位。私の友人のドイツ人達ははうどん、喜んで食べます。何人か日本に来たこともありますが、ラーメンは皆大好きです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ドイツの町並みは絵になりますね。一枚の絵画みたく美しいですね。
本場のソーセージもぜひ食べてみたいです☆
先日はTBありがとうございました。
ドイツから発信のブログなんですね。
非常に興味あります。
でも意外に食事の方は「和」が多いような気がします!?
そちらではなかなか日本の食材は手に入らないのでは?
こちらはもう春の気配です。
まだ雪の日が続くのでしょうか?
また料理も参考にさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します^^
ソーセージ、なかなか美味しいものがありますよ!
またお立ち寄りください!!
ブさすらいさんのログとても楽しく拝見しました。
こちらにいてもやはり日本の物が食べたくなることが多いです。
材料は日本から持ってきたり、こちらのものを工夫したりと色々です。
今日(22日)また雪が降りました。
春まではまだ数週間かかりそうです。
こちらこそよろしくお願い致します。
韓国製の乾麺のうどん、カナダでも簡単に手に入りますが、コシが足りませんよね。前回鍋をしたときに、うどんを買い忘れて、慌てて手打ちしてみました。中二のとき(二昔くらい前)に家庭科でやったきりだったのですが、意外とうまく出来ました。お宅では関西風ですか?汁が薄い色ですね。私は関東出身なので、真っ黒な汁が普通です。
このうどんのゆで時間は3分と表示してあります。
短いですよね。
ゆでて水洗いした後、一度汁に入れて温めるので、1分半位で上げています。
特に薄味好みではありませんが、うどんの汁は関西風になってしまいますね。
東京風の黒いそば汁も大好物です。
温かいうどん、さぞ美味しいでしょうね!
晴れても10度なんですね。
ところでドイツ人のお友達は、うどん好きな方っていらっしゃるのですか?
私の友人のドイツ人達ははうどん、喜んで食べます。何人か日本に来たこともありますが、ラーメンは皆大好きです。