レモンの皮をすりおろして入れると、香りがいいのですが、
皮は《いかなご》で使ってしまっているので、
残っている果汁をたっぷり入れました。
レモンエッセンスかオイルがあれば少しは香りがしたのかも。
少しクセのあるはちみつを使ったせいなのか、
《はちみつ?はちみつだ》という感じ。
焼き色がしっかりついたのもはちみつ入りだからでしょう。
最近はあんまりシフォンを失敗する事もなかったのだけれど
今日のはかなり焼き縮みもしたし、
カットすると、大きな穴がぽっかり空いていたりしていました。
ありゃりゃ。
でも、指で押さえるとちゃんとシュワッと音がしたので、
ま、いいっか。いい事にしよう(←自分に甘い…のだ)
今までのシフォン、見る?・・・・・クランベリー
マロン
バニラ
ミルクティー
チャイ
珈琲
抹茶
いよかん
blogランキング ←また残り物で作ってるよ、と思ったらクリック!