今日のおやつは?

    日々のsweets、手作りお菓子、おいしい画像。

黒糖サンターアンダーギー

2006年03月23日 | 手作りおやつ


 沖縄ショップで見つけて買った《黒糖サンターアンダギー ミックス》
 以前作って結構イケたので
 業務用スーパーでも見つけて、思わず買っておいたのですが、
 長いこと放置されていていました(消費期限はまだまだ大丈夫)

 外側はカリッとしっかりしていて、
 中身はふんわりしすぎず、どっしりしたタイプのドーナツ。
 油の温度が少し高いと、
 黒糖が入っているせいか、黒こげになりやすいので
 比較的低い温度でゆっくり揚げます。
 パックリ割れて、それらしい顔になってくるとOK。
 
 黒糖の風味がしっかりしていておいしい。
 そして、やっぱり揚げてたてが最高。

 普通のドーナツとどこが違うのか知っている方おられます?


       blogランキング ←揚げたてが食べたくなったらクリック!