沖縄ショップで見つけて買った《黒糖サンターアンダギー ミックス》
以前作って結構イケたので
業務用スーパーでも見つけて、思わず買っておいたのですが、
長いこと放置されていていました(消費期限はまだまだ大丈夫)
外側はカリッとしっかりしていて、
中身はふんわりしすぎず、どっしりしたタイプのドーナツ。
油の温度が少し高いと、
黒糖が入っているせいか、黒こげになりやすいので
比較的低い温度でゆっくり揚げます。
パックリ割れて、それらしい顔になってくるとOK。
黒糖の風味がしっかりしていておいしい。
そして、やっぱり揚げてたてが最高。
普通のドーナツとどこが違うのか知っている方おられます?
blogランキング ←揚げたてが食べたくなったらクリック!