シーズンに入って何度か炊いている「いかなご」なのですが、
レモンの皮を使って炊くので、レモンの果汁が残るのです。
それも結構大量に。
絞って製氷皿で冷凍し、
キューブ状態にしておいて、いつでも使える様にしておくのですが、
今回はレモンカードを作りました。
レモンジャムみたいなもで、
マーマレードみたいなのとは違って
バターとたまごが入ります。
うー、うんまいよ♪
フレッシュで、結構すっぱく出来上がりました。
売っているものを食べた事がないので、
「こんなものかなぁ?」と思ってます。
パンに塗って食べたり、
ヨーグルトやフレッシュチーズに合わせたり、
スポンジケーキの上に乗っけたり、
うーん、スコーンもいいなぁ♪
blogランキング ←すっぱいのが好きならクリック!