普段はお高いのであまり手を出す事がなかったマスカルポーネチーズ。
とっても食べたくなって買ってしまいました。
マスカルポーネといえばイタリアドルチェ、ティラミスですよね。
クリームチーズで作るなんちゃってティラミスもおいしいのですが、
やっぱりコレで作ると違うんですよね~。
といいつつも、
今回作ったのは在庫整理もかねてホワイトチョコと合わせたムース。
レシピはこちらよりいただきました。
私のおやつにしては珍しく手のかかるおやつです。
卵黄
ホワイトチョコ
チーズ
生クリーム、とくればとっても濃厚な感じですが、
濃いなかにもマスカルポーネのさわやかさが
クドさを感じさせなくてよろしいです。
ローズマリーを添えると香りが移って、更にさわやかでした。
blogランキング
↑何もこんな寒い日にしなくても、と思ったらクリック!