前日のダメダメマーマレードを消費するのに
大量に使えそうなレシピを発見。
バター(じゃないけど)の1.5倍の量のマーマレードを使った
バター(じゃないけど)ケーキです。
プチフールの型(ブリオッシュ&バトー)に入れてたくさん作りました。
焼きたてはふんわり優しい感じに仕上がり、
オレンジ色で、マーマレードの苦みも少し残ってて、
手抜きにしては上出来です。
明日はもうちょっとしっとりするかな?
製菓用マーガリン(マヒン以来気に入っている)
たまご
さとう
粉
&マーマレード
と材料は至ってシンプル
おまけにマーガリンは溶かしてから加えるし、
マーマレードは刻むのに、はさみ使って切っちゃったし、
手抜きも手抜き。
いかにもおうちおやつでしょ~
一番手間がかかったのは、
プチフール型を洗ってふいて片付ける事でした。
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