例のダメダメマーマレードをたくさん使って作ったシフォンケーキ。
困った事に、それでもまだマーマレードはなくならない……
基本のシフォンと違うのは
お砂糖を少し減らして、
細かく切ったマーマレードを入れて
水分はアールグレイの紅茶とコアントローにかえた事だけ。
焼き時間はいつもより少し長かったかな。
出来上がって焼き縮みはあったものの、
いつもより、驚きのふわふわしっとり~。
試食もせずに読み聞かせの勉強会へ持ってゆきました。
(写真を撮っていて遅刻しちゃった……)
食べて気になったところは、どうしても柑橘類の苦みが口の中に残る事。
しばらく口がオレンジっぽい。
そんなものを「オイシイ」と食べてくれてありがとう♪
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1つは確か10時1分前をさしていたから、大丈夫!
お手製マーマレード入りシフォンケーキ、おいしかったね♪♪♪
やえぴーの手作りスイーツは、ほんっと一瞬にして、
たくさんの人を一度に幸せな気分にさせてくれるんだよね~。
すごいよね、お菓子の持つ魔力って。
「他人を幸福にするのは、香水をふりかけるようなものだ。
ふりかけるときに、自分にも数滴はかかる。」
ってユダヤのことわざにあるらしい。
だからなのかぁ、やえぴーがお幸せなのは☆
私のおやつというよりは、お砂糖の威力ってスゴイと思いますね~
そして、こんな私のおやつにおつきあいありがとう♪
私も炭水化物&お砂糖抜きの生活はできませぬ~