生主婦キャラメル作ってみた
http://getnews.jp/archives/5428
作ってみた。
情報ソースの通りです。
主婦の入るところがおかしいとか言わないっ
材 料
(材料A)
・牛乳…150cc
・グラニュー糖…120g(てんさい糖を代用した)
・蜂蜜…10g
・水飴…10g
(材料B)
・生クリーム…200cc
・バター…20g
作り方
(材料A)を火にかけ、砂糖が溶けたら(材料B)を投入。
25分くらいひたすらかき混ぜる。(右:煮詰めすぎ失敗の図)
←トロリちゃぅやんカッチカチやん
トロリとなったらクッキングペーパーを敷いたお皿の上に流す。
固まったら小分けして、紙に包んで出来上がり!
ちょー簡単です!
グラニュー糖の代わりにてんさい糖を使用したので、最初っからキャラメルっぽい色になってました。
かき混ぜるのに新品のゴム製ヘラを準備してたのですが、耐熱用ではない事に気付き、急遽、隊長が小学校の頃に旅行で買ってきた宮島の土産用じゃもじ(使い込まれすぎて絵が消えてる)にお世話になりました。
なのでキャラメルには、宮島しゃもじエキスも搭載してます
簡単なはずなのに、火力が強かったのか、水分が蒸発し過ぎて普通のキャラメルになってしまいました(゜c_,゜`。)プッ
時間にこだわった自分がバカだった・・・
出来上がりは固いけどクリーミー?なキャラメルですた。
次回は、火にかける時間を25分でなく20分くらいでリトライしようと思います
http://getnews.jp/archives/5428
作ってみた。
情報ソースの通りです。
主婦の入るところがおかしいとか言わないっ
材 料
(材料A)
・牛乳…150cc
・グラニュー糖…120g(てんさい糖を代用した)
・蜂蜜…10g
・水飴…10g
(材料B)
・生クリーム…200cc
・バター…20g
作り方
(材料A)を火にかけ、砂糖が溶けたら(材料B)を投入。
25分くらいひたすらかき混ぜる。(右:煮詰めすぎ失敗の図)
←トロリちゃぅやんカッチカチやん
トロリとなったらクッキングペーパーを敷いたお皿の上に流す。
固まったら小分けして、紙に包んで出来上がり!
ちょー簡単です!
グラニュー糖の代わりにてんさい糖を使用したので、最初っからキャラメルっぽい色になってました。
かき混ぜるのに新品のゴム製ヘラを準備してたのですが、耐熱用ではない事に気付き、急遽、隊長が小学校の頃に旅行で買ってきた宮島の土産用じゃもじ(使い込まれすぎて絵が消えてる)にお世話になりました。
なのでキャラメルには、宮島しゃもじエキスも搭載してます
簡単なはずなのに、火力が強かったのか、水分が蒸発し過ぎて普通のキャラメルになってしまいました(゜c_,゜`。)プッ
時間にこだわった自分がバカだった・・・
出来上がりは固いけどクリーミー?なキャラメルですた。
次回は、火にかける時間を25分でなく20分くらいでリトライしようと思います
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