すっごい久しぶりに「オーラの泉」を見ました。
そこで元気力チェックなるものをやってましたので、ご紹介しますわ。
3分間内に自分の好きな事(好きな物・楽しみ)を書き出してみてください。
よーい スタート
3分経ったら終了
いかがでした?
書き出した好きな事(物)の数はいくつありましたか?
元気力チェックは、好きな事の数が多ければ多いほど元気力が高いのだそうです。
元気力は、男性よりも女性の方が圧倒的に高いのだとか。
街頭インタビューでの平均では、男性が約7個に対し、女性は約15個と倍になってました。
このチェック方法で、街頭インタビューにて最も元気力が無かった方は、男性で「釣り・カレー」の2つのみでした。
そして最も元気力のある方は、女性で30個ほど書き出されてました。
好きなものの幅を広げれば、友達をたくさんつくることができる。
好きな事を共感できる人であれば、知り合いから友人になれる。
また、好きな事を話す事でパワーを溜められる。
好きな事ってなんとなく詳しくなっていきますよね。
そうなると知らないうちに話題が増えそうですね。
そしてその話題を共有できる仲間がいたら、お互いの元気パワーを上げられる存在になりそうですねぇ!
確かに好きな事や楽しみを考えてたり、熱く語ってみたりすると幸せな気分になったりするような・・・
これって元気力を蓄えてるのでしょうかねぇ
となると宝くじは、むっ父の「元気力のモト」となってます
買っても一度たりとて勝った事がないのに、むっ父は宝くじを熱く語ります。
そこで元気力チェックなるものをやってましたので、ご紹介しますわ。
3分間内に自分の好きな事(好きな物・楽しみ)を書き出してみてください。
よーい スタート
3分経ったら終了
いかがでした?
書き出した好きな事(物)の数はいくつありましたか?
元気力チェックは、好きな事の数が多ければ多いほど元気力が高いのだそうです。
元気力は、男性よりも女性の方が圧倒的に高いのだとか。
街頭インタビューでの平均では、男性が約7個に対し、女性は約15個と倍になってました。
このチェック方法で、街頭インタビューにて最も元気力が無かった方は、男性で「釣り・カレー」の2つのみでした。
そして最も元気力のある方は、女性で30個ほど書き出されてました。
好きなものの幅を広げれば、友達をたくさんつくることができる。
好きな事を共感できる人であれば、知り合いから友人になれる。
また、好きな事を話す事でパワーを溜められる。
好きな事ってなんとなく詳しくなっていきますよね。
そうなると知らないうちに話題が増えそうですね。
そしてその話題を共有できる仲間がいたら、お互いの元気パワーを上げられる存在になりそうですねぇ!
確かに好きな事や楽しみを考えてたり、熱く語ってみたりすると幸せな気分になったりするような・・・
これって元気力を蓄えてるのでしょうかねぇ
となると宝くじは、むっ父の「元気力のモト」となってます
買っても一度たりとて勝った事がないのに、むっ父は宝くじを熱く語ります。
炉端 炭焼 槍話(やるばなし)
熊本市麻生田3-12-1
096-337-0077
18:00~24:00(23:15LO)
定休日:火曜日
☆お持ち帰りMENU☆
焼き鳥
・砂ズリ・鳥皮・鳥レバー・ピーマン・白ネギ・・・80円
・鳥身・豚バラ・ボンジリ・・・90円
・鳥心臓・鳥ナンコツ・豚ナンコツ・手羽先・ホルモン・タン・・・100円
・つくね・・・110円
・にんにく手羽先・豚トロ・タン元・・・120円
・牛・・・130円
・アスパラバラ巻・・・150円
・ウインナー・・・180円
焼き物
・豚足(2本) ・・・400円
・エビ塩焼(2尾) ・・・880円
・旬(とき)サバ ・・・600円
・活アジ塩焼き ・・・時価
・地鶏モモ焼 ・・・750円
ごはん
・おにぎり(2コ) ・・・200円
・焼おにぎり(2コ)・・・250円
一品料理
・揚げたこやき串 ・・・200円
・ゴボウ唐揚げ・鳥ナンコツ唐揚げ・じゃがバター・バターコーン・手作り餃子・ゴマ団子・・・300円
・いか下足揚・手羽先揚・にんにくバクダン・・・350円
・あさりバター・手羽ピリ・チーズ唐揚・納豆揚・砂ズリ唐揚・ししゃも天ぷら・・・400円
・鳥から揚げ・一口カツ・とりチリ・・・500円
・エビチリ・ホルモンねぎ炒め・ホルモンみそ炒め・豚キムチ・和風チキンステーキ・・・600円
サラダ
・サラダ盛り合せ・水菜サラダ・・・400円
・マリネサラダ・・・500円
その他、ご予算に応じて鉢盛もOKとの事
熊本市麻生田3-12-1
096-337-0077
18:00~24:00(23:15LO)
定休日:火曜日
☆お持ち帰りMENU☆
焼き鳥
・砂ズリ・鳥皮・鳥レバー・ピーマン・白ネギ・・・80円
・鳥身・豚バラ・ボンジリ・・・90円
・鳥心臓・鳥ナンコツ・豚ナンコツ・手羽先・ホルモン・タン・・・100円
・つくね・・・110円
・にんにく手羽先・豚トロ・タン元・・・120円
・牛・・・130円
・アスパラバラ巻・・・150円
・ウインナー・・・180円
焼き物
・豚足(2本) ・・・400円
・エビ塩焼(2尾) ・・・880円
・旬(とき)サバ ・・・600円
・活アジ塩焼き ・・・時価
・地鶏モモ焼 ・・・750円
ごはん
・おにぎり(2コ) ・・・200円
・焼おにぎり(2コ)・・・250円
一品料理
・揚げたこやき串 ・・・200円
・ゴボウ唐揚げ・鳥ナンコツ唐揚げ・じゃがバター・バターコーン・手作り餃子・ゴマ団子・・・300円
・いか下足揚・手羽先揚・にんにくバクダン・・・350円
・あさりバター・手羽ピリ・チーズ唐揚・納豆揚・砂ズリ唐揚・ししゃも天ぷら・・・400円
・鳥から揚げ・一口カツ・とりチリ・・・500円
・エビチリ・ホルモンねぎ炒め・ホルモンみそ炒め・豚キムチ・和風チキンステーキ・・・600円
サラダ
・サラダ盛り合せ・水菜サラダ・・・400円
・マリネサラダ・・・500円
その他、ご予算に応じて鉢盛もOKとの事
豚足で共食いっむっさんです
10年以上前から知ってるお店です。
初めて槍話で食べた豚足で、受けた衝撃をいまだ忘れません。
それまで食べてた豚足は、筋張ってたり硬かったり身が少なかったり。
美味しいのは美味しいけど、ちょっと物足りなさも感じてました。
その物足りなさが豚足の良さかもしれませんがw
・・・その前に高級豚足を食べた事がないんですけどね(;´ρ`)
槍話に行って、豚足を食べた時、
わし「豚足ってこんなにジューシーだったの?こんなに身がプルンプルンなの?箸でほぐれるってどういう事???」
とにかくうめぇなんさんうんめぇぇええええ
と、衝撃を受けたものです。
店主の村上孝幸さんに、どんな調理法なのか聞いてみたところ、
店主「豚足を一度ボイルして、備長炭でじっくり焼いてるんです。茹で加減や焼き加減をちょっとでも間違えると失敗食べられたもんじゃない」
との事。あの豚足は匠のなせる技っぽいです
確かに豚足を注文してから、出来上がるまで少し時間が掛かります。
出来上がってた豚足は、箸で骨からスルッと取れてプルンプルン
もぅコラーゲンたっーぷりで、お肌もツルッツルですよ
つけるタレも食欲をそそる味付けなんですよ!ぜひ教えてもらいたい
豚足以外にも串の「鳥の心臓(ハツ)」がお気に入りです。
もっぱら最近では電話して持ち帰り注文し、自宅で楽しんでます。
いつもメニュー無しで頼んでいて、電話で「他に何がありますか?」って聞きながらのグダグダ注文だったんです
今回、やっと持ち帰りメニューをGETしましたので、いつでも頼めるようにデータ化しておく予定です。
ちなみに「やるばなし」とは、熊本弁で「やりたい放題、野放図、めったやたら、とどめがない」の意味です。
「一生懸命とか、はんぱねぇ!、ッパネェ!」という意味合いでも使われます。
また人によっては、「やりばなし、やっばなし、やっばなぁ~し」等と発音されます。
ちなみに私は、「やるばなーし」派です。
槍話はご家族で経営されアットホームです。お値段も良心的ですよ。
ご家族で利用されるお客様も多いんですって。
いつもご馳走様です
炉端 炭焼 槍話(やりばなし)
熊本市麻生田3-12-1
096-337-0077
18:00~00:00 (23:30ラストオーダー)
5~6台
席数:60席
店休日:火曜日
ご予算:2,000円~
10年以上前から知ってるお店です。
初めて槍話で食べた豚足で、受けた衝撃をいまだ忘れません。
それまで食べてた豚足は、筋張ってたり硬かったり身が少なかったり。
美味しいのは美味しいけど、ちょっと物足りなさも感じてました。
その物足りなさが豚足の良さかもしれませんがw
・・・その前に高級豚足を食べた事がないんですけどね(;´ρ`)
槍話に行って、豚足を食べた時、
わし「豚足ってこんなにジューシーだったの?こんなに身がプルンプルンなの?箸でほぐれるってどういう事???」
とにかくうめぇなんさんうんめぇぇええええ
と、衝撃を受けたものです。
店主の村上孝幸さんに、どんな調理法なのか聞いてみたところ、
店主「豚足を一度ボイルして、備長炭でじっくり焼いてるんです。茹で加減や焼き加減をちょっとでも間違えると失敗食べられたもんじゃない」
との事。あの豚足は匠のなせる技っぽいです
確かに豚足を注文してから、出来上がるまで少し時間が掛かります。
出来上がってた豚足は、箸で骨からスルッと取れてプルンプルン
もぅコラーゲンたっーぷりで、お肌もツルッツルですよ
つけるタレも食欲をそそる味付けなんですよ!ぜひ教えてもらいたい
豚足以外にも串の「鳥の心臓(ハツ)」がお気に入りです。
もっぱら最近では電話して持ち帰り注文し、自宅で楽しんでます。
いつもメニュー無しで頼んでいて、電話で「他に何がありますか?」って聞きながらのグダグダ注文だったんです
今回、やっと持ち帰りメニューをGETしましたので、いつでも頼めるようにデータ化しておく予定です。
ちなみに「やるばなし」とは、熊本弁で「やりたい放題、野放図、めったやたら、とどめがない」の意味です。
「一生懸命とか、はんぱねぇ!、ッパネェ!」という意味合いでも使われます。
また人によっては、「やりばなし、やっばなし、やっばなぁ~し」等と発音されます。
ちなみに私は、「やるばなーし」派です。
槍話はご家族で経営されアットホームです。お値段も良心的ですよ。
ご家族で利用されるお客様も多いんですって。
いつもご馳走様です
炉端 炭焼 槍話(やりばなし)
熊本市麻生田3-12-1
096-337-0077
18:00~00:00 (23:30ラストオーダー)
5~6台
席数:60席
店休日:火曜日
ご予算:2,000円~
昼間は半袖短パンでOKなのに、夜は寒いっすね。
暑がりの寒がりむっさんです
おっきなエビが安売りしてあったのでゲットしてきました!
かなり前ですがテレビで見た料理番組で、パン粉の代わりにコーンフレークを砕いて使用した何か(忘)のフライをやってました。
美味しそうだったのでエビフライで挑戦
材 料
ブラックタイガー ・・・いっぱい
ハーブ入りソルト ・・・たまたまあったので使ってみた♪
小麦粉 ・・・ぶばっと適当
卵 ・・・2個くらい
コーンフレーク ・・・ひと握り~ふた握り たまに追加
ビニール袋でもラップでも ・・・コーンフレークをぐしゃぐしゃする用
油 ・・・いつもの揚げ物する量
作り方
コーンフレークをビニール袋に入れて、クラッシュー
エビの皮を向いて、シッポは破裂しないようにこさぐ(末尾を切って中身を出しても良いかも)
切腹。腹側から開いて、背綿を取ってみた。
エビの水分をキッチンペーパー等でぺペッと取った方が良いかもしんない。
エビに塩少々と小麦粉を塗す。
卵を溶いて、小麦粉エビに塗す。
砕いたコーンフレークを卵小麦粉エビに塗す。
油で揚げる。
良い色に揚がったら出来上がり
むっさんの適当コンフレえびふりゃ~は、家族には意外と好評でした。
みなさんもお試しあれ
暑がりの寒がりむっさんです
おっきなエビが安売りしてあったのでゲットしてきました!
かなり前ですがテレビで見た料理番組で、パン粉の代わりにコーンフレークを砕いて使用した何か(忘)のフライをやってました。
美味しそうだったのでエビフライで挑戦
材 料
ブラックタイガー ・・・いっぱい
ハーブ入りソルト ・・・たまたまあったので使ってみた♪
小麦粉 ・・・ぶばっと適当
卵 ・・・2個くらい
コーンフレーク ・・・ひと握り~ふた握り たまに追加
ビニール袋でもラップでも ・・・コーンフレークをぐしゃぐしゃする用
油 ・・・いつもの揚げ物する量
作り方
コーンフレークをビニール袋に入れて、クラッシュー
エビの皮を向いて、シッポは破裂しないようにこさぐ(末尾を切って中身を出しても良いかも)
切腹。腹側から開いて、背綿を取ってみた。
エビの水分をキッチンペーパー等でぺペッと取った方が良いかもしんない。
エビに塩少々と小麦粉を塗す。
卵を溶いて、小麦粉エビに塗す。
砕いたコーンフレークを卵小麦粉エビに塗す。
油で揚げる。
良い色に揚がったら出来上がり
むっさんの適当コンフレえびふりゃ~は、家族には意外と好評でした。
みなさんもお試しあれ
今日は、かなり前に行ったカフェのご紹介
去年の4月頃、がちゃ★ぴんさんに連れられて行ったのは、
「カフェ&ギャラリーVessel(ベセル)」。
(載せるのが遅くなってごめんちゃい)
TOPの写真は、恥ずかしがるオーナーにお願いして、
写真を撮らせてもらったのです
オーナーはロンドンで空間デザインを学んだそうで、
お店のデザインは自ら手がけたのだそう。
とてもおしゃれで居心地の良い空間になってます。
1Fのカフェでお料理を注文し、
出来上がるまで2Fのギャラリーを散策しました。
時間が過ぎるのを忘れてしまいそうな空間で、
結構くつろいでしまいましたw
さすが空間デザインのお勉強をされてるだけあって、
ギャラリーもすばらしい空間となってました
きれいな器などに気を取られていると、
いつの間にかお料理ができてました。
前菜を撮り忘れたのですが、
目でも楽しめる鮮やかなサラダでしたよ。
がちゃ★ぴんさんは、チリの家庭料理チュッペスープ
(トマトをベースにしたエビとコーンのスープ)を注文。
私は、チリ風トマトドリアを注文。
いずれもセットで1000円です
そして食後のデザートとドリンク。
それぞれの器も凝っていて、とても楽しめました。
2Fのギャラリーに置いてある住所録に記帳しておくと、
Vesselのギャラリーがリニューアルした際に
お知らせハガキが届きますよ。
またそのハガキも素敵なデザインなんですよー
目で、心で、そしてお腹で楽しめましたご馳走様でした。
さすがカフェマニア
がちゃさん、いつも良い場所を教えてくれてありがとぉー
カフェ&ギャラリーVessel(ベセル)
熊本県菊池郡菊陽町津久礼2966-5 MAP
096-232-6656
11:30〜21:00(LO20:30)
7台
平均予算:[昼]1000円 [夜]1000円
総席数:16席
休日:毎週火曜日、第2月曜日
JR三里木駅より徒歩4分
去年の4月頃、がちゃ★ぴんさんに連れられて行ったのは、
「カフェ&ギャラリーVessel(ベセル)」。
(載せるのが遅くなってごめんちゃい)
TOPの写真は、恥ずかしがるオーナーにお願いして、
写真を撮らせてもらったのです
オーナーはロンドンで空間デザインを学んだそうで、
お店のデザインは自ら手がけたのだそう。
とてもおしゃれで居心地の良い空間になってます。
1Fのカフェでお料理を注文し、
出来上がるまで2Fのギャラリーを散策しました。
時間が過ぎるのを忘れてしまいそうな空間で、
結構くつろいでしまいましたw
さすが空間デザインのお勉強をされてるだけあって、
ギャラリーもすばらしい空間となってました
きれいな器などに気を取られていると、
いつの間にかお料理ができてました。
前菜を撮り忘れたのですが、
目でも楽しめる鮮やかなサラダでしたよ。
がちゃ★ぴんさんは、チリの家庭料理チュッペスープ
(トマトをベースにしたエビとコーンのスープ)を注文。
私は、チリ風トマトドリアを注文。
いずれもセットで1000円です
そして食後のデザートとドリンク。
それぞれの器も凝っていて、とても楽しめました。
2Fのギャラリーに置いてある住所録に記帳しておくと、
Vesselのギャラリーがリニューアルした際に
お知らせハガキが届きますよ。
またそのハガキも素敵なデザインなんですよー
目で、心で、そしてお腹で楽しめましたご馳走様でした。
さすがカフェマニア
がちゃさん、いつも良い場所を教えてくれてありがとぉー
カフェ&ギャラリーVessel(ベセル)
熊本県菊池郡菊陽町津久礼2966-5 MAP
096-232-6656
11:30〜21:00(LO20:30)
7台
平均予算:[昼]1000円 [夜]1000円
総席数:16席
休日:毎週火曜日、第2月曜日
JR三里木駅より徒歩4分
今年1月2日の朝、目が覚めた時ふと思ったのです。
「初級シスアド受けてみよう。」
初級シスアドとは?
で2月に申し込みをして、4月に受験してきました。
毎度、様々な誘惑にハマってお勉強に集中できないのは仕様となってます。
お尻に火がついて、ちゃんと勉強したのは2日くらい。
戦闘時間は、午前の部・午後の部ともに2時間半の計5時間。
午後の問題では途中から頭で湯が沸かせそうな状態になってましたぜ。
こりゃ絶対落ちてるわ(´・ω・`)と思ってました。
そして昨日、初級システムアドミニストレータの合格発表がありました。
嫌々見に行ってみたら・・・
Σ( ̄ロ ̄lll)
ギリギリで受かってました。
受かっちまえばこっちのモンだぜ(*Φ皿Φ*)ニシシシシ
・・・しかし、すぐ廃止になる資格だったりもします。
ある意味こちらもギリギリでしたw
でも一応、国家資格なのでとりあえずバンザイε=ヾ(*・∀・)/
初級シスアド廃止→ITパスポート試験へ
平成21年度春期試験よりITパスポート試験は実施されてるとのこと。
そういえば、会場で「ITパスポート」の文字を見かけてました。
そして初級シスアド試験は、平成21年度春期をもって廃止なのだそうです。
ITパスポート試験は午後問題が無いみたいですし、気軽に受けられそうですね。
-ITパスポート試験とは- ITパスポート試験情報より抜粋
ITパスポート試験とは、情報処理技術者試験が平成21年度に大幅に改革されるに伴い、新しくレベル1の試験として創設されたものです。
情報技術は今や国の社会基盤となっており、開発者側、利用者側といった区別なく職業人として情報技術に関する基礎知識が必要とされています。
ITパスポート試験は、この職業人が共通に備えるべき情報技術の基礎知識を測るための試験であり、「情報技術の知識を活用し付加価値を生み出す視点」、「ネットワーク社会において安全に活動するための基礎知識」、「企業のコンプライアンス向上に資するための基礎知識」が求められます。
ITパスポート試験は、これからシステム関連や情報技術関連に就職しようという人だけでなく、すでにシステム関連で働かれている人も基本の復習として(試験範囲はテクノロジ系だけでなく、ストラテジ<戦略>系、マネジメント系も含まれます)、また、事務職の人にも是非トライして欲しい試験です。
ITパスポート試験の構成内容は、以下の通りですって。
試験時間 165分
1.出題形式 四肢択一式
小問形式(1問につき1設問)
中問形式(1問につき4設問)
2.出題数 全100問
小問形式 88問
中問形式 12問(3問×4設問)
3.出題分野内訳
ストラテジ(戦略)系 約35%
マネジメント(管理)系 約25%
テクノロジ(技術)系 約40%
「初級シスアド受けてみよう。」
初級シスアドとは?
で2月に申し込みをして、4月に受験してきました。
毎度、様々な誘惑にハマってお勉強に集中できないのは仕様となってます。
お尻に火がついて、ちゃんと勉強したのは2日くらい。
戦闘時間は、午前の部・午後の部ともに2時間半の計5時間。
午後の問題では途中から頭で湯が沸かせそうな状態になってましたぜ。
こりゃ絶対落ちてるわ(´・ω・`)と思ってました。
そして昨日、初級システムアドミニストレータの合格発表がありました。
嫌々見に行ってみたら・・・
Σ( ̄ロ ̄lll)
ギリギリで受かってました。
受かっちまえばこっちのモンだぜ(*Φ皿Φ*)ニシシシシ
・・・しかし、すぐ廃止になる資格だったりもします。
ある意味こちらもギリギリでしたw
でも一応、国家資格なのでとりあえずバンザイε=ヾ(*・∀・)/
初級シスアド廃止→ITパスポート試験へ
平成21年度春期試験よりITパスポート試験は実施されてるとのこと。
そういえば、会場で「ITパスポート」の文字を見かけてました。
そして初級シスアド試験は、平成21年度春期をもって廃止なのだそうです。
ITパスポート試験は午後問題が無いみたいですし、気軽に受けられそうですね。
-ITパスポート試験とは- ITパスポート試験情報より抜粋
ITパスポート試験とは、情報処理技術者試験が平成21年度に大幅に改革されるに伴い、新しくレベル1の試験として創設されたものです。
情報技術は今や国の社会基盤となっており、開発者側、利用者側といった区別なく職業人として情報技術に関する基礎知識が必要とされています。
ITパスポート試験は、この職業人が共通に備えるべき情報技術の基礎知識を測るための試験であり、「情報技術の知識を活用し付加価値を生み出す視点」、「ネットワーク社会において安全に活動するための基礎知識」、「企業のコンプライアンス向上に資するための基礎知識」が求められます。
ITパスポート試験は、これからシステム関連や情報技術関連に就職しようという人だけでなく、すでにシステム関連で働かれている人も基本の復習として(試験範囲はテクノロジ系だけでなく、ストラテジ<戦略>系、マネジメント系も含まれます)、また、事務職の人にも是非トライして欲しい試験です。
ITパスポート試験の構成内容は、以下の通りですって。
試験時間 165分
1.出題形式 四肢択一式
小問形式(1問につき1設問)
中問形式(1問につき4設問)
2.出題数 全100問
小問形式 88問
中問形式 12問(3問×4設問)
3.出題分野内訳
ストラテジ(戦略)系 約35%
マネジメント(管理)系 約25%
テクノロジ(技術)系 約40%
「水曜どうでしょう」って番組、面白いですねー!
水曜どうでしょうDVD第1弾『原付ベトナム縦断1800キロ』を先日見ました。
もうニャンさんの歌が脳内ループしまくりです。
ベァトゥニャァ~ムホォ~チンミィ~ン♪
あのアバウトさがベトナム人の大らかさを物語ってるのでしょうか。
あと大泉洋さんのカブに乗りながら変な動き「・・・ハイ!・・・ハイ!」
ミスターやカメラの人も見逃せません!!
・・・見てない方には、なんの事やらですよね
なので動画を見つけましたのでご覧あれ。
水曜どうでしょう!カブ社会ベトナム朝の風景![アメーバビジョン]
おっさんだらけの旅なんですが、むっちゃくちゃ面白いっす( ゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
繰り返し見たくなる一品ですよ!おすすめですw
水曜どうでしょうのDVDを制覇してみたいですわ
そして、我が家のニャンさんことグレ隊員。
水曜どうでしょうDVDに感化された隊長により、隊長の靴下でリメイクされた帽子と腹巻を装着させられてます。
グレ隊員が生後3ヶ月くらいの写真なんですが、初めての被り物とあって動揺しまくりで固まってました。
水曜どうでしょうDVD第1弾『原付ベトナム縦断1800キロ』を先日見ました。
もうニャンさんの歌が脳内ループしまくりです。
ベァトゥニャァ~ムホォ~チンミィ~ン♪
あのアバウトさがベトナム人の大らかさを物語ってるのでしょうか。
あと大泉洋さんのカブに乗りながら変な動き「・・・ハイ!・・・ハイ!」
ミスターやカメラの人も見逃せません!!
・・・見てない方には、なんの事やらですよね
なので動画を見つけましたのでご覧あれ。
水曜どうでしょう!カブ社会ベトナム朝の風景![アメーバビジョン]
おっさんだらけの旅なんですが、むっちゃくちゃ面白いっす( ゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
繰り返し見たくなる一品ですよ!おすすめですw
水曜どうでしょうのDVDを制覇してみたいですわ
そして、我が家のニャンさんことグレ隊員。
水曜どうでしょうDVDに感化された隊長により、隊長の靴下でリメイクされた帽子と腹巻を装着させられてます。
グレ隊員が生後3ヶ月くらいの写真なんですが、初めての被り物とあって動揺しまくりで固まってました。
すっぱいの大好きーむっさんです
レモン・酢・梅干など、すっぱいのならなんでもщ(゜Д゜щ)カモォォォン
先日、むっ弟が長崎島原・雲仙のお土産にくれた島原のお土産「大粒焼き梅」は、デッカいし柔らかい!!
そして焼き目がついて香ばしく、ちびちび食べながら長時間楽しめます!
こいつはスゲーや
ちょっと話違うけど、唾液は口内殺菌の役割を果たしてくれる大切なものですぜ。
年を重ねると、徐々に唾液の量は減っていきます。
誤嚥をするようになると飲み物を敬遠しがちですよね。
口の中が乾燥すると、風邪ウィルスなどの雑菌が入りやすくなります。
長時間にかけて飲み物が無い場合は、すっぱいモノを思い浮かべて唾液を誘発させると良いかもです。
まぁ私の場合は、そんなの関係無しに
ただただ、すっぱい物に目がないだけですがね(゜c_,゜`。)プッ
何事にもやりすぎはいけませんぜ。
梅干だって塩分高めですし、酢は摂取しすぎると体臭のモトになるとか。
ほどほどが一番です(*´ー`)
あとカステラも抹茶・チョコ・プレーンのセットを頂きました。
どれもうまかったー。やっぱ長崎はうめぇぇ
レモン・酢・梅干など、すっぱいのならなんでもщ(゜Д゜щ)カモォォォン
先日、むっ弟が長崎島原・雲仙のお土産にくれた島原のお土産「大粒焼き梅」は、デッカいし柔らかい!!
そして焼き目がついて香ばしく、ちびちび食べながら長時間楽しめます!
こいつはスゲーや
ちょっと話違うけど、唾液は口内殺菌の役割を果たしてくれる大切なものですぜ。
年を重ねると、徐々に唾液の量は減っていきます。
誤嚥をするようになると飲み物を敬遠しがちですよね。
口の中が乾燥すると、風邪ウィルスなどの雑菌が入りやすくなります。
長時間にかけて飲み物が無い場合は、すっぱいモノを思い浮かべて唾液を誘発させると良いかもです。
まぁ私の場合は、そんなの関係無しに
ただただ、すっぱい物に目がないだけですがね(゜c_,゜`。)プッ
何事にもやりすぎはいけませんぜ。
梅干だって塩分高めですし、酢は摂取しすぎると体臭のモトになるとか。
ほどほどが一番です(*´ー`)
あとカステラも抹茶・チョコ・プレーンのセットを頂きました。
どれもうまかったー。やっぱ長崎はうめぇぇ