昨晩、釣ったサワラを捌いてみると、少しずつですが、脂の乗りが良くなっているようです
サワラは、普通の刺身と炙りの2種類で頂きましたが、どちらも程良い脂の乗りで、日本酒にピッタリでした
ハマチは、刺身と煮付けにして頂きました。
サワラがあると、どうしても人気薄になります
サワラの漬け茶漬け用に、醤油とみりんのタレに漬け込んで、翌日に頂く準備OKです
サワラは、普通の刺身と炙りの2種類で頂きましたが、どちらも程良い脂の乗りで、日本酒にピッタリでした
ハマチは、刺身と煮付けにして頂きました。
サワラがあると、どうしても人気薄になります
サワラの漬け茶漬け用に、醤油とみりんのタレに漬け込んで、翌日に頂く準備OKです