昨夜は、今期初のサワラとハマチを料理しました
まずは、お刺身から
サワラは、程良い脂の乗りで美味しかったです
ハマチは、脂の乗りは今一つでしたが、ちゃんと神経〆していたので、食感も良く、美味しかった〜
ハマチで、りゅうきゅうを作ってみました
甘辛くした醤油に柚子で香り付けしたので、お酒が進むくんでした
残りのサワラは、幽庵焼きしようと思い、仕込んでみました
まずは、お刺身から
サワラは、程良い脂の乗りで美味しかったです
ハマチは、脂の乗りは今一つでしたが、ちゃんと神経〆していたので、食感も良く、美味しかった〜
ハマチで、りゅうきゅうを作ってみました
甘辛くした醤油に柚子で香り付けしたので、お酒が進むくんでした
残りのサワラは、幽庵焼きしようと思い、仕込んでみました