
昨夜は、今期初のサワラとハマチを料理しました
まずは、お刺身から

サワラは、程良い脂の乗りで美味しかったです
ハマチは、脂の乗りは今一つでしたが、ちゃんと神経〆していたので、食感も良く、美味しかった〜
ハマチで、りゅうきゅうを作ってみました

甘辛くした醤油に柚子で香り付けしたので、お酒が進むくんでした
残りのサワラは、幽庵焼きしようと思い、仕込んでみました

まずは、お刺身から


サワラは、程良い脂の乗りで美味しかったです

ハマチは、脂の乗りは今一つでしたが、ちゃんと神経〆していたので、食感も良く、美味しかった〜
ハマチで、りゅうきゅうを作ってみました


甘辛くした醤油に柚子で香り付けしたので、お酒が進むくんでした

残りのサワラは、幽庵焼きしようと思い、仕込んでみました


美味しそうです😁
これから、脂が乗って来るので、楽しみです。