遊漁船 流星

タイラバやSLJ、ライトジギングをメインに広島県廿日市ボートパークから出船しています。

9月26日 サゴシとブリ料理

2019-09-26 20:39:06 | グルメ
昨晩は、釣れたサゴシとブリで何品か作ってみました
まずはお造りから


ブリは、薄造りとノーマルの2種類にして、薄造りは、ポン酢に大根おろしと白髪ネギで食べました。
サゴシは、炙りと〆サゴシにしてみました
ブリの脂の乗りは、今一つでしたが、身の締まりが良く、特に薄造りをポン酢で食べたものは最高でしたよ
サゴシは、流石に脂が乗っていませんでしたが、〆サゴシは〆サバに負けず劣らずで美味かったです
次は、ブリカマの塩焼き(焼いたのは婆様ですが・・)


養殖もののギトギトした脂ではなく、あっさりとした脂で、これまた美味しっ‼️でした。
最後にブリのアラ煮(これも婆様の味付けです)


味付けが、少し薄く、ちょっと残念な感じ
いつもの如く、お酒が進み飲み過ぎました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする