さつまいもを甘く色よく煮ます。
写真、大皿の右です。
【材料】適量で。 さつまいも 人参ジュース 2cup 砂糖 大3 レモン 小1 |
1 さつまいもは輪切りにし、水にさらす。
2 さつまいもに人参ジュース・砂糖・レモンを入れ、落し蓋をし、強火で。
3 煮立ったら、弱火で煮詰める。汁気がなくなるまで煮る。
さつまいもを甘く色よく煮ます。
写真、大皿の右です。
【材料】適量で。 さつまいも 人参ジュース 2cup 砂糖 大3 レモン 小1 |
和食の定番ですね♪
じゃがいもは大きめ、ごろごろ。しらたきを入れて♪
しっかり味をふくませて。
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ゲーム『牧場の物語』のレシピで作ってみました。
キャベツとベーコンのサラダ かぶのワイン煮 フレンチトースト 鮭とほうれん草のグラタン |
①卵を固ゆでにする
飾り用の輪切りを数切れ取り、残りを3cm角に切る
②ほうれん草を茹で、5cmに切り
塩・胡椒をして、グラタン皿に敷く
③ホワイトソースをかける
④鮭をほぐし、角切りの卵を入れる
⑤飾り用の卵とチーズをのせて、200℃で15分焼く
まぐろをオクラと、わさびマヨネーズで和えました。
ねばねばな一品。
【材料】適量で。 まぐろ オクラ 塩 《わさびマヨネーズ》 マヨネーズ 大1 わさび 小1 しょうゆ 少々 |
カレイを、カリッと焼きます。
付け合せにほうれん草を。
【材料】適量で。 |
圧力鍋でとろとろに。
煮卵風を添えて。お好みで辛子を。
【材料】 |
色よく茹でたいんげんに
白すり胡麻を和えます♪
【材料】適量で。 |
色合いも綺麗に、
塩味の筑前煮です。
【材料】適量で。 鶏もも ごぼう 蓮根 人参 キヌサヤ みりん 塩 薄口醤油 だし サラダ油 |
豚肉にグリーンアスパラガス・人参などを巻き
味付けしました。
【材料】適量で。 |
豚肉とグリーンアスパラガスを、しょうがの香りで炒めました。
写真、奥の器。
【材料】適量で。 |
味がしみこんだ厚揚げをどうぞ。
【材料】適量で。 厚揚げ キヌサヤ お酒 大1 しょうゆ 大1 砂糖 大1/2 だし汁 適量 片栗粉 しょうが |
写真、大皿の左側です。
お味が濃い目なので、お好みのお味に変えて下さい。
【材料】適量で。 |
貝のスープ。意外と簡単にできます。
【材料】適量で。 |
薬味をのせて食べるカルビスープ。クッパにしてもOK
写真、右の器です
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にんにくと唐辛子をきかせた、
えび・たら・帆立・・魚介類いっぱいの食べるスープ。
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