味がしみこんだ厚揚げをどうぞ。
【材料】適量で。 厚揚げ キヌサヤ お酒 大1 しょうゆ 大1 砂糖 大1/2 だし汁 適量 片栗粉 しょうが |
【recipe】
1 しょうがはせん切りにし、水にさらす。
2 厚揚げは熱湯をかけ、油ヌキをする。
3 キヌサヤは筋を取る。
4 だし汁・酒・醤油・砂糖を煮立たせる。
5 厚揚げを入れて、味をしみ込ませる。
6 キヌサヤを加える。
7 水溶き片栗粉で、トロミをつける。
8 器に盛り、しょうがをのせる。
1 しょうがはせん切りにし、水にさらす。
2 厚揚げは熱湯をかけ、油ヌキをする。
3 キヌサヤは筋を取る。
4 だし汁・酒・醤油・砂糖を煮立たせる。
5 厚揚げを入れて、味をしみ込ませる。
6 キヌサヤを加える。
7 水溶き片栗粉で、トロミをつける。
8 器に盛り、しょうがをのせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます