色合いも綺麗に、
塩味の筑前煮です。
【材料】適量で。 鶏もも ごぼう 蓮根 人参 キヌサヤ みりん 塩 薄口醤油 だし サラダ油 |
【recipe】
1 野菜・お肉を食べやすい大きさに切る。
2 ごぼう・蓮根は、水にさらす。
3 サラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、ごぼう・蓮根を入れる炒める。
4 だし汁を加え、落し蓋をし、しばらく火を通す。
5 人参と、みりん・塩・薄口醤油を加える。
6 味がしみたら、火を止める。
7 器に盛る。
1 野菜・お肉を食べやすい大きさに切る。
2 ごぼう・蓮根は、水にさらす。
3 サラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、ごぼう・蓮根を入れる炒める。
4 だし汁を加え、落し蓋をし、しばらく火を通す。
5 人参と、みりん・塩・薄口醤油を加える。
6 味がしみたら、火を止める。
7 器に盛る。
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