お豆腐と青梗菜を鶏がらスープを使って、
中華風の味付けにしました。
【材料】適量で。 |
【recipe】
1 青梗菜・しいたけを食べやすい大きさに切る。
2 豆腐は水気を切る。
3 ボールに、鶏がらスープ・お酒・醤油・オイスターソース混ぜ合わせる。
4 水溶き片栗粉を作る。
5 サラダ油で熱したフライパンに、豆腐をちぎり入れる。
6 ひと口大に木ベラで切りながら、色づくまで炒める。
7 青梗菜・しいたけを入れ炒める。
8 青梗菜の色が鮮やかになったら、貝柱を缶汁ごと加える。
9 3のスープを加え、強火に。
10 水溶き片栗粉でトロミをつける。
11 最後に、しょうがの絞り汁を加える。
1 青梗菜・しいたけを食べやすい大きさに切る。
2 豆腐は水気を切る。
3 ボールに、鶏がらスープ・お酒・醤油・オイスターソース混ぜ合わせる。
4 水溶き片栗粉を作る。
5 サラダ油で熱したフライパンに、豆腐をちぎり入れる。
6 ひと口大に木ベラで切りながら、色づくまで炒める。
7 青梗菜・しいたけを入れ炒める。
8 青梗菜の色が鮮やかになったら、貝柱を缶汁ごと加える。
9 3のスープを加え、強火に。
10 水溶き片栗粉でトロミをつける。
11 最後に、しょうがの絞り汁を加える。