潰し気味のブロッコリーと、味はシンプルに、塩と黒胡椒で。
(黒胡椒がなければ、普通の胡椒でOK)
【材料】適量で。 |
【recipe】
1 ブロッコリーは塩茹でする。
2 にんにくは粗ミジンに。
3 ペンネを茹でる。
4 オリーブオイルで、にんにく・ベーコンを炒める。
5 にんにくの香りがたったら、茹でたブロッコリーと白ワインを入れる。
ブロッコリーは潰しながら炒める。
6 茹でたペンネを、5の中に入れる。
7 塩で味付け、
8 器に盛り、黒胡椒を振りかける。
1 ブロッコリーは塩茹でする。
2 にんにくは粗ミジンに。
3 ペンネを茹でる。
4 オリーブオイルで、にんにく・ベーコンを炒める。
5 にんにくの香りがたったら、茹でたブロッコリーと白ワインを入れる。
ブロッコリーは潰しながら炒める。
6 茹でたペンネを、5の中に入れる。
7 塩で味付け、
8 器に盛り、黒胡椒を振りかける。