ゲーム『牧場の物語』のレシピで作ってみました。
キャベツとベーコンのサラダ かぶのワイン煮 フレンチトースト 鮭とほうれん草のグラタン |
【recipe】
①茹で卵をくし切りにする
②キャベツをザク切りにして塩茹でし、冷水にとり水気を切る
③ベーコンを1口大に切り、さっと茹でる
④卵、キャベツ、ベーコンをマヨネーズでざっくり和え、塩・胡椒で味を調える
①茹で卵をくし切りにする
②キャベツをザク切りにして塩茹でし、冷水にとり水気を切る
③ベーコンを1口大に切り、さっと茹でる
④卵、キャベツ、ベーコンをマヨネーズでざっくり和え、塩・胡椒で味を調える
①かぶを手ごろな大きさに切る
②赤ピーマンを細切りにする
③さやえんどうのサヤを取り、茹で水に取る
④水を入れた鍋に①②を入れて、
コンソメ小さじ1/2・ダシの素小さじ1白ワインを入れて煮る
⑤④に残りのコンソメとダシの素を入れ、塩・胡椒で味を調える
⑥さやえんどうを散らす
①卵、牛乳、砂糖を混ぜあわせ、
フランスパンを15分浸しておく
②フライパンにバターを熱し、
①のフランスパンを焼く
③焼き色が付いたら、器に盛り、
メープルシロップやシナモンを振り掛ける
⑥さやえんどうを散らす
①卵、牛乳、砂糖を混ぜあわせ、
フランスパンを15分浸しておく
②フライパンにバターを熱し、
①のフランスパンを焼く
③焼き色が付いたら、器に盛り、
メープルシロップやシナモンを振り掛ける
①卵を固ゆでにする
飾り用の輪切りを数切れ取り、残りを3cm角に切る
②ほうれん草を茹で、5cmに切り
塩・胡椒をして、グラタン皿に敷く
③ホワイトソースをかける
④鮭をほぐし、角切りの卵を入れる
⑤飾り用の卵とチーズをのせて、200℃で15分焼く