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クラムチャウダー

2011年05月05日 | cook ご飯


  貝のスープ。意外と簡単にできます。

【材料】適量で。
あさり
白ワイン          適量
玉葱
人参
セロリ
(その他野菜)
小麦粉         大1/4
バター              大1
牛乳             100cc
スープの素      適量
生クリーム       適量

【recipe】
1 帆立・たらは食べやすい大きさに切る。
2 海老の背わたをとり、海老・たらは塩コショウ少々する。
3 赤唐辛子は種をとる。
4 バジル・パセリはみじんに。
5 玉葱・にんにくをみじんに。
6 トマトは粗く刻む。
7 オリーブオイルで、にんにく・赤唐辛子を炒める。
8 玉葱を入れ炒め、ローリエ・トマトを入れる。
9 トマトの汁気が少なくなったら、海老とたらを加え、白ワインを振りいれ、強火で。
10 アルコールが飛んだら、水300ccを加える。
11 バジル・パセリを振り入れる。
12 帆立を加え、ひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
13 器に盛り、パセリを散らす。


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