豚肉とグリーンアスパラガスを、しょうがの香りで炒めました。
写真、奥の器。
【材料】適量で。 |
【recipe】
1 アスパラガスは、適当な大きさに切る。
2 豚肉はお酒・しょうゆ・ごま油を振りかける。
3 サラダ油でフライパンを熱し、豚肉を炒める。
4 アスパラガスを入れ炒める。
5 しょうがのすりおろしを入れ、蓋をして蒸し焼きに。
1 アスパラガスは、適当な大きさに切る。
2 豚肉はお酒・しょうゆ・ごま油を振りかける。
3 サラダ油でフライパンを熱し、豚肉を炒める。
4 アスパラガスを入れ炒める。
5 しょうがのすりおろしを入れ、蓋をして蒸し焼きに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます