うちなーんちゅぬもずくみーちんかい褒められたぬで
わんわ調子んかい乗ってしまーいーやびん。
わがヤーぬうちなーんちゅもどきぬ昼食を紹介しましょうね~。
(沖縄人のもずくさんに褒められたので私は調子に乗ってしまいます。
わが家の沖縄人もどきの昼食を紹介しま~す。)
沖縄すば =まじょ風=
琉球ジャスコから宅配の「首里そばの乾麺」&「沖縄そば鰹だし」のコラボ。
もずくをたっぷり載せるのが=まじょ風=。栄養バランスがぐんと良くなるのよ。
さらに私はね、麺を食べ終えてから「もずくの替え玉」をしちゃいます。
残ったスープともずくで「もずくスープ」も楽しめちゃうんです。
一度で二度のおいしさ! やってTRY(ト~ライ)!
スパむす =まじょ風=
スパむすだけど、「スパム」じゃなくて「チューリップの減塩」を使用しましょうね~。
①両面を焼いたらしょうゆを少々 ②海苔に温かいご飯を平らにした上に①を載せる
ちょっと焦がすと風味がアップ ちょっと海苔巻きっぽいけど、これでいいのだ~
③冷めないうちにラップでくるむ ④食べる前に必ず電子レンジで温めること
開け口を分かりやすくしておいてね 熱々を食べるのが
スパむすの本家ハワイ琉よ!
こちらの「
釜揚げもずくソーメン 」「
オキナタリアン焼きうどん」もおすすめよ!
ところで~、沖縄のどこかで、私を賄いに雇ってくれませんかね~。
いい仕事しますよ~! 7人分くらいまでならたぶん大丈夫・・・。
だって~、沖縄に長期滞在する理由ができるじゃ~ん。だはは。