畑にセロリ&きゅうりができたので、赤パプリカを買いたして、ピクルスをつくりました。毎年この時期には作ってまーす。
恒例行事にしていた梅干漬けが、今年は多忙の為作れそうにありません
なんだか寂しいですが、手軽にできる保存食で楽しみたいと思います
鹿児島に転勤になったベーシストスエちゃん夫妻から「洞窟きのこ園」のおみやげにいただいた、霊芝です。
焼酎につけ込むと「霊芝酒」になるそうです。むっちゃ身体によさそう!!!
健康マニアで酒好きの私の好みを見抜いた感動的なおみやげ!
スエちゃんヒデちゃんナイスチョイス!
さっそく、焼酎をドバドバ注いでみました。3~4日後には飲めるようです。楽しみ☆