闇鍋パーティ

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餃子三昧

2010-03-23 05:23:01 | 酒 肴

夜、食べに行こうと店を予約してもらったのは8時30分。時間をどこでつぶそうかと、ギョウザを食べに行きました。

「鉄鍋でできるのは4,5,6人前。」と3人前をオーダーした我々に従業員さんは激しいアタックでした。が、3人前を厳守。だって、次の店があるのだ。



さて、バーボン・バーのマスターが頼んでくれたのは炊きギョウザの店、池三郎。なかなかの人気で予約もとれないみたい。

入り口は2階。

メニューはこんな感じ。

枝豆の浅漬け。

あじの刺身。

これが炊き餃子。豚骨ラーメンのスープで餃子を煮込んだ物です。

残った汁でチャンポンやおじやにして楽しめるようでしたよ。

餃子→餃子だったのでしませんでしたが。


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2 コメント

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うわーー (ゆりちゃん)
2010-03-26 10:52:52
んまそうだーー(^^)
私は、なにを隠そう、あじの刺身が好きだ!
隠さなくても・・(笑)

北海道にはいいあじがないね・・
だって、獲れないんだもん・・・
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ゆりちゃんへ (あならいざ)
2010-03-27 06:08:01
福岡の人に「あじおいしかった」と言ったら、「本場の札幌の人手もおいしいと言われて良かった」みたいなことを言ってました。
北海道の人は魚の本場と思われているらしい・・・。
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