![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/0d/3231c3365adb7fc2f6ddb45fb0a6762e_s.jpg)
夜、食べに行こうと店を予約してもらったのは8時30分。時間をどこでつぶそうかと、ギョウザを食べに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/34/189af671eb0c5a2a6dadb087f8179e2a_s.jpg)
「鉄鍋でできるのは4,5,6人前。」と3人前をオーダーした我々に従業員さんは激しいアタックでした。が、3人前を厳守。だって、次の店があるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/94/6ed1d24c22ef6a097d433ed8eee7bd6f_s.jpg)
さて、バーボン・バーのマスターが頼んでくれたのは炊きギョウザの店、池三郎。なかなかの人気で予約もとれないみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/42/b922a463a6eee8b34d5fe3429a608ad9_s.jpg)
入り口は2階。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/d1/3021e8eabe366fdfb95894e57461ba92_s.jpg)
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/fe/49664e521569c7767f02dd11a63f2b37_s.jpg)
枝豆の浅漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/7b/fa86d1518e3b7888e5bbb41ea1dc60e7_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/3a/f424a74ffdba3ebf688a88606fdc39ef_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/b8/26f1bebfbf6e4f8d920c36603b3cfb22_s.jpg)
あじの刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/01/d7c294d66f93cbb2f5f1b318ecd182b9_s.jpg)
これが炊き餃子。豚骨ラーメンのスープで餃子を煮込んだ物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/7c/b133f07819e6b797cdb4f2c68a88469d_s.jpg)
残った汁でチャンポンやおじやにして楽しめるようでしたよ。
餃子→餃子だったのでしませんでしたが。
私は、なにを隠そう、あじの刺身が好きだ!
隠さなくても・・(笑)
北海道にはいいあじがないね・・
だって、獲れないんだもん・・・
北海道の人は魚の本場と思われているらしい・・・。