ネット巡回をしていましたら、ゆりちゃんのお友達、シュリさんのブログでヒット。早速食べに行きました。
「おうかりん」さんです。
何しろ、セコケチなので、無料トッピングは全部多めにしてもらう。
(麺堅め、脂多め、野菜多め、味濃いめ)
さあ、来ましたよ。前に食べに行ってスープ切れして食べることができなかったのはチャンポン。ここには桜花鈴ちゃんぽんの名前で商品があったのだ。(土日で限定10杯。平日5杯)
シュリさんも言ってますが、一口目で「んま~」と感じました。
その後、スープの味が偏ってはいけないと、スープの均等化をはかりました。そうすると塩分はやや強めになりました。(これは、味濃いめと注文したので自業自得)
エビちゃんはわずかに、小さいのが2ヶのみ、イカはいっぺんのみ発見。味の決め手はあさりで魚介系の出汁を取っている模様でした。
食べ旅行の最後を飾るのはバーボン・バー。
酒ラバ!の方とも知り合いました。
いやあ、何杯飲んだかも記憶にありません。
9:30頃かな?行って02:00くらいまでいたんだものね。
酒ラバ!の方には漢方をいただき、次の日の二日酔い(っていうか飛行機乗る時まだ酔ってたけど)も楽でした。(ウコンドーピングしてお店に行ったんだけど)
冷凍庫に冷やしておいたバーボンもいただいたりして。
たくさんのバーボンをいただきました。マスターと常連の夫婦さんとの掛け合いも聞いてて楽しかったです。
酒ラバ!さんはスコッチ(アイラモルト)に大分詳しそうでした。
バレーボールの元選手、トレーナーの方もお店におみえになりました。予言みたいなことをいわれちゃいました。
良く、飲んだなあ。マスター、ごちそうさまでした。
2時に帰ったので、タクシーで宿へ帰ったんだけど、信号待ちで、ホテルの鍵を持っているお兄ちゃんが、タクシーの窓をコンコンしてきて「ここのホテルはどこですか?」だって。酔っ払うのもたいがいにしろよって感じでした。
我々はフライトの最中に酔いを覚ましながら、北海道に戻ったのでした。