闇鍋パーティ

主に食生活日記。関係のないトラックバック等は削除させていただきます。

ハスカップ

2010-07-14 05:11:36 | 酒 肴

収穫してきたハスカップは焼酎につけて、ハスカップ酒にします。(むろん砂糖少なめ)
1週間で見ての通り結構な色が焼酎につきました。(やはりワイルドに採ったため、実が傷ついたせいか)
ちょっと味見をしてみると、結構香りがおいしそう。(焼酎くささがすごいですけどね)
半年間つけておけるか?問題です。(先に味見のためなくなるかも)

ハスカップの利用法(峰延農協さんへの無断リンクです)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれいな色だねえ (ゆりちゃん)
2010-07-16 23:53:39
熟していると、重みでつぶれちゃうんだよね
うちのも、つぶれてしまって・・
でも、味に変わりはないよ~~♪

お酒もいいなあ~~
だがしかし、山ブドウのお酒が山ほどあるの

お砂糖、ひかえめにした場合のお酒は
あまり長く持たないから、なるべく早めに
飲みきってちょ♪
返信する
ゆりちゃんへ (あならいざ)
2010-07-17 06:29:37
もう味見してるからして、飲み頃になる前に飲んでしまいそう。

ゆりちゃんは冷凍してジャムにするのかな?
返信する