![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/01/def422c5d059d2e8afd7475fec176d74_s.jpg)
室蘭焼き鳥が食べたくなり、一平さんへ。目印は外にあるこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/55/3848d62896b47b3cdb5cfc6ab2265f62_s.jpg)
ケンタッキーの方が目立つかも。3階です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/a5/aa715632c13c43db300b58669ddf6a83_s.jpg)
のれんをくぐって入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/22/f9c76e7b8283e4f76cdf12f66625994d_s.jpg)
ちなみにのれんの横にはこんなのが書かれていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/ae/5bf2260c87d20cc23af7df025017aedd_s.jpg)
カウンターはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/70/d0f40f8514c2adaa24a5add4387f4be0_s.jpg)
焼き鳥のメニューはこんな感じ。焼き鳥以外も結構ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/22/3409ae1bd0a97d21ca199243fd048f9d_s.jpg)
冷蔵庫には日本酒も飲まれるのを待っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/dc/c7de7e13977143d8b8bed6aa7596a8bf_s.jpg)
まずは、ビールからですね。キュウリはお通し(塩でもんでる)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/9d/5eb2783a73a233fec059089e798e25e5_s.jpg)
ちなみにビールのコースターはこんな風に書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/46/6015019606a2445cb661f88163c17a5e_s.jpg)
さあ、来ました。室蘭焼き鳥だったら、たれで行きましょう。
見た目ではさっぱりわかりませんが、豚タンと豚精肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/bf/4b1c9851186090ddd8a791708b9b4e71_s.jpg)
こっちは、豚 サガリ。やはり見ただけではわかりません。
ちなみにこれ、一番下のが火が通っていませんでした(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/1f/0a84ef72d726740c576af1e342beb881_s.jpg)
ひな皮は塩でいただきました。たれでなければカラシはいらないんだけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/f8/422ad6327e52e7d94b6232cb6d5ed2e2_s.jpg)
ここらで、日本酒ももらいましょう。下のさらにこぼせと念力を送っていたのですが、ちゃんと下も表面張力でこぼれない程度に入れてくれました。バイト君(たぶん)に「よくやった」とついほめちゃいましたよ。
ちなみにこの日も昼がたたって、この程度で撤退です。
カチョーさん、そのうちヤキトリオフしにいきましょうか?