本日はいつもお邪魔してるブロガーさん達が行ってるお店に耐えきれず、行ってきました。
mtc札幌ガイド日記
札幌☆ごはん
北海道な日々
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/52/5d33ee67bae335d773fb985378eef27a_s.jpg)
mtcさんのおかげで駐車場の心配もなく行けました。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/47/070b0defff2c3fdc986d122d1926e0c3_s.jpg)
若鶏定食とこちらとどちらにするか悩んで、結局おすすめのお寿司つきにしました。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/58/ec769ddd0dd355eb49264649833c96c1_s.jpg)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/e6/2c69e3a6299987b7cb3ceff5c31df0e1_s.jpg)
メニューはこちら。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/82/fbc7eb2f7b4ee74135494ce3d553e539_s.jpg)
若鶏をあげるための厨房。見たところ2段階であげているようです。(ぶれてるけど)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/bc/34aac2a9bd739f425af959bfe30121ae_s.jpg)
お寿司より先に揚げたてが運ばれてきました。あっちっちです。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/f6/88e2a737c0c11b8cda4c75dad2ef78de_s.jpg)
大きさは割り箸よりやや小さい程度です。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/52/1598ed15247bc22bd1ff8d1cff821c47_s.jpg)
お寿司が届きました。鳥は既に解体して頂いておりました。
車でなければビール飲んでいたところです。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/25/297c9bcf8ceca5b7b6a7be1ab75d84bb_s.jpg)
完食。先人達の間ではここで鉄火巻きというのが不文律ですが、結構混み出してきたのと、満腹になってきたので撤退しました。
やはり、カリカリの皮のうまさですね。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/99/3221aa4abd948d514b6a025782d4414a_s.jpg)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/ae/b9253232ee0a756971dc952ff9312bf9_s.jpg)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/97/4daa2215d28ba961862055ad3f054da3_s.jpg)
帰りはちょっと海も見てきました。真っ青でしたよ。
mtc札幌ガイド日記
札幌☆ごはん
北海道な日々
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/52/5d33ee67bae335d773fb985378eef27a_s.jpg)
mtcさんのおかげで駐車場の心配もなく行けました。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/47/070b0defff2c3fdc986d122d1926e0c3_s.jpg)
若鶏定食とこちらとどちらにするか悩んで、結局おすすめのお寿司つきにしました。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/58/ec769ddd0dd355eb49264649833c96c1_s.jpg)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/e6/2c69e3a6299987b7cb3ceff5c31df0e1_s.jpg)
メニューはこちら。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/82/fbc7eb2f7b4ee74135494ce3d553e539_s.jpg)
若鶏をあげるための厨房。見たところ2段階であげているようです。(ぶれてるけど)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/bc/34aac2a9bd739f425af959bfe30121ae_s.jpg)
お寿司より先に揚げたてが運ばれてきました。あっちっちです。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/f6/88e2a737c0c11b8cda4c75dad2ef78de_s.jpg)
大きさは割り箸よりやや小さい程度です。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/52/1598ed15247bc22bd1ff8d1cff821c47_s.jpg)
お寿司が届きました。鳥は既に解体して頂いておりました。
車でなければビール飲んでいたところです。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/25/297c9bcf8ceca5b7b6a7be1ab75d84bb_s.jpg)
完食。先人達の間ではここで鉄火巻きというのが不文律ですが、結構混み出してきたのと、満腹になってきたので撤退しました。
やはり、カリカリの皮のうまさですね。
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/99/3221aa4abd948d514b6a025782d4414a_s.jpg)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/ae/b9253232ee0a756971dc952ff9312bf9_s.jpg)
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/97/4daa2215d28ba961862055ad3f054da3_s.jpg)
帰りはちょっと海も見てきました。真っ青でしたよ。