闇鍋パーティ

主に食生活日記。関係のないトラックバック等は削除させていただきます。

COCO壱番屋

2007-02-25 20:02:31 | Weblog
images
本日昼食は考えるのもめんどくさく、COCO壱番さん
ロースカツカレー650円+イカ(200円)のMIX。
ここは自分の好きな物を追加出来るからいいですね。
images
ところで、ここの福新漬けが好きというわけで、ちょっぴりのトビ辛スパイスをかけて写真のようにして食べました。
最近福新漬けの入れ物とが小さくなり、遠慮して食べております。本当だったら全部カラにして帰るところかも。

本日はたたりが・・・

2007-02-24 17:27:56 | Weblog
本日はさんざんな日でした。高速バスでは、速度制限されているし、地下鉄では人身事故でしばらく足止め、そのほか多数。
すっかりめげて、目当ての店へ行ったらそこもやってなく、某ブログで有名な大番へ。
images
焼酎の前にご招待。
今日は日替わり定食という気分だったのですが、券売機の表示が消えていたので、土曜はやってないかと、タヌキさんとおにぎり。
images
さすがに食べると満足ですね。
食べてると、女性客が入ってきて、食べていました。
さて、食べ終わって、外に出ると、さっきなかった日替わりが出されてました。15分くらい来るのが早かったですね。とことん、ついてない1日でした。
images
すっかり、気落ちした私は漫画喫茶でマッサージチェアにモミモミしてもらって、帰宅するのでした。

吉野屋

2007-02-22 21:35:25 | Weblog
images
本日吉野屋さんにふらふらとよってしまいました。
中年のおじさんには牛丼が久方ぶりに食べることができると大人気ですが、明らかに味、サービス共に落ちてるので、ショウガ焼き定食です。
少々、お肉に七味をかけて食べると美味です。
480円。

久楽

2007-02-18 18:41:15 | ラーメン
本日の昼食は久楽
images
江別店です。
images
足跡が良いですね。

images
角煮好きの私は白味噌角煮ラーメン(900円)

images
前回いただいたチケットでライスは無料でした。
インターネットでクーポンをゲットしていけば(印刷しておけば)
いつでもサービスで、煮卵、ジュース、ライスのどれかが無料でサービスで食べれる見たいですね。
http://r.gnavi.co.jp/h119801/

上に辛味噌があって、味に飽きてきたら、溶かしてすこしづつ味を変えたり、ニンニクなどで、食欲を増すことが出来ます。

大番

2007-02-17 17:08:13 | 蕎麦
images
札幌で有名な大盛りのお店。
何しろ普通で頼んでも大盛りで出てくるという評判です。
大盛りにチャレンジしてみたいけど、それほどハラペコさんではないの普通盛りでチャレンジしてみました。
昼食時に行っただけあってお客さんが途切れず、大人気のお店でした。
images
冷やしタヌキをおねがいしましたが、結構な盛りで、男性でも十分な量でした。

有名ラーメン

2007-02-16 06:26:34 | ラーメン
images
札幌で有名なラーメン屋さんです。
このときはお湯変えていないと言う感じでしたね。
彩未
札幌市豊平区美園10条5丁目
純連で修行したマスターがやってるお店です。
ちなみにラーメンはほとんど味噌しか食べません。

前に行ったパスタ

2007-02-15 06:13:12 | Weblog
images
友人に連れていってもらいました。
images
 お店の外観
images
メニューはこちら
images
ペペロンチーノソーズのアサリ入りです。
images
ビールは私が頼んだのではありません。
images
こちら1000円以上の物をお願いすると大盛りは無料です。当然、大盛りにしましたが、スゴイボリュームでした。

チキンカツ丼

2007-02-14 07:02:59 | Weblog
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d1/a17e84c16052af58824550ee14e2a5a7.jpg
なじみのお店のチキンカツ丼です。
普通のカツ丼は豚で、チキンはソースカツ丼なのです。
普通のカツ丼はしょっぱいのでこちらを好んで食べたりします。
揚げ物大好きなのであまり食べないようにはしてるんだけど。ついね。

味の時計台

2007-02-12 19:13:07 | ラーメン
本日ハラペコだったので味の時計台へ。
images
ハラペコだったのでライス付けようかと思ったらカレーとのセットが880円だったのでそちらにしました。
ま、カレーは辛さが足りませんが、こんなモンでしょうね。
ラーメンの方はベテランさんが作るようになって安定してきました。