真御膳そば 葉実皮 2008-07-30 19:56:57 | 丼 ポスフールの中の葉実皮さんへ行きました。狙いは室蘭式やきとり丼とのセットです。小上がりはこんな感じです。肉よりタマネギ多い丼です。セットで食べるとサラダもつきます。こちら運ばれて来てカニかまの天ぷらかと思いましたが、よく見ると、紅ショウガの天ぷらみぞれ和え。期待を一気に落としました。
かつてん 2008-07-22 20:48:13 | 丼 かつてん大使のあささんで怒濤のかつてん攻撃。これを見ていたら、ご近所に行ったら寄ざるをえません。えへへなのです。季節柄うなぎさんが登場。次回への課題ですな。ちなみにあささんが気にしていたいくら丼、590円とカウンターに置いてあるメニューでは書いてありますが、大きなポスターでは790円と書いてありました。おそらくは値上げです。やっぱり脂ギッシュなおじさんとしてはカツ丼ですよね。(今回は味噌汁、蕎麦はなし)おいしかったです。
吉野屋 2008-06-27 06:30:17 | 丼 夏なのです。夏といえばうなぎなのです。吉野屋さんへ行ったら、うなぎやっていました。体力をつけるためにもウナギを食べましょう。きっと本場中国で育ち、中国で焼かれ、静岡あたりで梱包された本場もののうなぎさんなのでしょう。(本気で信じないように。流通ルートを知ってるわけではありません)やはりうなぎのタレは吉野屋さんオリジナルの物でした。ウナギのタレは濃厚な煮詰められたものの方が好きです。
吉野屋 2008-06-13 19:43:48 | 丼 開いてます♪あなたの牛丼♪並です。昔、チェーン店になる前、並を食べたら脂身2カケ(肉なし)のタマネギ丼が出てきたな・・・。吉野屋恐るべし。昔の味が懐かしいです。