ふりかけ/B定食

基本は日記。思いつくまま、気のむくまま。ふたを取るまで中身が見えないから、定食というより、“どんぶり”ですかね。

開いた!

2010-11-21 20:49:19 | Weblog


開きましたのよ。

なんだかんだ、思いつくことをやるだけやって、それでもダメで....。
諦めて、冷蔵庫の中に放り込んでおいたものを、何かのついでに、
「どうせ、ダメだろうけど、」と思いつつ、ひねってみたら、
意外に簡単に、パコっと開いたの~。

おぬし、オチョクットルのか~~!

でも、良かった。缶切りを使うところまでは行かなかったし....。
中身、食べられたし......。


コメント頂いて、私の『思いつくこと』という奴が、案外中途半端だったことが解ったし。
あやかし姫@の、ゴム手袋をはめて....というのは、是非今度やってみようと思いましたし。
我が家にも、ゴム製のちょっとした道具があるのですが、考えてみれば、ゴム手袋なら、それも要らないということですもんね。目からうろこ。

あやかし姫@さん。shizuatmさん。
結末は、あっけないものでした。
アドバイス。......感謝です。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちにもあるんです。 (ふりかけ屋)
2010-11-22 13:33:55
mayumiさん。

私も輪ゴム、使います。
それでも、らちがあかない時は、(輪ゴムを、幅2センチにして、凹凸をつけたような、)フタ開け用の道具を使います。たいていは、これで開くんですけどねえ!

今にして思うのは、力の入れ方に、ちょっとしたコツがあるのかもしれない………なんて!
返信する
お陰さまで (ふりかけ屋)
2010-11-22 13:20:59
shizuatmさん。

私も、シャケの身のほぐし缶は、たいてい冷蔵庫にいれておく方なんです。これは、お安くて、瓶自体が小さくて、うちにはピッタリだと思ったんですけどねえ。(笑)

ハッハッハ………!
リモコンの電池同様、シャケの瓶詰めも、すわ!… という場面では、放置してみるのも良いカモ…ですよ。
返信する
填めにくいのですが... (mayumi)
2010-11-22 10:46:12
瓶詰めの蓋の幅は あまり広くないので填めにくいのですが、
私はいつも 蓋に輪ゴムを2本くらい填めて 素手で回します。
大体の物は これで OPEN!

100円ショップなどに 虫眼鏡の様な形をしたオープナーもありますね。
あれも使えそう。

なにはともあれ、開きまして おめでとうございます。
返信する
よかったよかった! (shizuatm)
2010-11-22 09:33:14
我が家はいつも鮭おにぎりを作るので、鮭フレークは欠かせません。
たいていは開くのですが、今度だめだったら、「しばらく放置の術」使ってみようと思います♪
返信する

コメントを投稿