![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c8/db5229a2bfdbdeefafb621c0e40b2a60.jpg)
あなたは、とうふを冷奴として食べる際、
用いる調味料は何ですか?
私は、もっぱら醤油なのですが、
私以外の家人はポン酢だったりします。
そんな中、嫁さんが半分ネタで買ってきたのが
ザクとうふ。
キヌとはちがうのだよ、キヌとは!!
とパッケージにも書かれていて
半分どころか完全にネタの様相。
冷蔵庫にしばらく鎮座していたものの、
長かった賞味期限も近づいてきたので
そろそろ食べないとな・・・と食べたのですが・・・。
う、うまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/80/3c83ae2ff55237b24b4ddd27810e0dd6_s.jpg)
しかも、緑色なのは、確かに枝豆味。
これだと、調味料不要です。
そのまま食べてgoodです。
食べ終わってからインターネットで調べてみると・・・
予想をはるかに上回る人気商品?!
そんなに話題になっていたとは知らなかった。
ヒート・ホーク・スプーンが限定品だったことも知らなかった。
商品のPVに永井一郎さんを起用していることも知らなかった。
ということは、ラッキーだったのね。>私
ザクとうふを実際に見たor食べた人の
コメントもあわせてお待ちしております♪
用いる調味料は何ですか?
私は、もっぱら醤油なのですが、
私以外の家人はポン酢だったりします。
そんな中、嫁さんが半分ネタで買ってきたのが
ザクとうふ。
キヌとはちがうのだよ、キヌとは!!
とパッケージにも書かれていて
半分どころか完全にネタの様相。
冷蔵庫にしばらく鎮座していたものの、
長かった賞味期限も近づいてきたので
そろそろ食べないとな・・・と食べたのですが・・・。
う、うまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/80/3c83ae2ff55237b24b4ddd27810e0dd6_s.jpg)
しかも、緑色なのは、確かに枝豆味。
これだと、調味料不要です。
そのまま食べてgoodです。
食べ終わってからインターネットで調べてみると・・・
予想をはるかに上回る人気商品?!
そんなに話題になっていたとは知らなかった。
ヒート・ホーク・スプーンが限定品だったことも知らなかった。
商品のPVに永井一郎さんを起用していることも知らなかった。
ということは、ラッキーだったのね。>私
ザクとうふを実際に見たor食べた人の
コメントもあわせてお待ちしております♪
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オイラは買ったことも食ったことも無いけど。
冷奴は醤油派。あと、かつお節を載せ。(生姜とかネギも)
(^-^)/
美味い豆腐と言えば、「男前豆腐店」の品物でしょうか。ゴルゴチックな濃ゆい男のパッケージイラストが目印。
中身も濃厚で、大豆の風味がすごいです。
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」というコピーも秀逸。
あんなしょうゆ顔のどこがジョニーやねん(笑)
ちなみに、私は冷奴には「めんつゆ」かけます。
ダシもきくし、辛すぎないので、丁度いい感じです。
失礼しました。
では普通の木綿が旧式に…?
と言う事で、僕は旧ザクには醤油デス。(笑)
「ザク豆腐」は知りませんでした。
スプーンはヒート・ホーク型。
って「正にマニア向け」ですね。
機会が有れば食べてみたい。と思います。
豆腐にかける「調味料」は「醤油」です。
薬味にネギ、しょうが、鰹節、が我が家では
定番です。
美味しいお豆腐って贅沢よね~
私はたまにオリーブオイルと酢を掛けて食べます。
イタリアン感覚で美味しいです。
そうそう、小中高以来の私たちの友人が結婚するんですって。
部活ではFパートにいた方です。
詳しいことはプライベートで話しましょう(^^)
素材本来の味わいがあり、大豆本来の甘味が感じ取れます。
件のザク豆腐も枝豆本来の味わいがわかりやすいように赤穂の焼き塩で味わいたいもんでおます。
ちなみにまだ滋賀ではザク豆腐売られていません。
発売初日の夜に買いに行ったら余りまくって「大損失?」って思ったぐらいですから。
とうふにまでザクが登場するとは思いませんでした。
これがあるなら、ガンダムとうふも作って欲しい。
ちなみにわたしは、冷奴は醤油ですね。