丸ごと1個のスイカ、
どれがおいしいとか、どれがそんなにおいしくないとか、
わかるもの!?
日曜日に、神戸電鉄恵比須駅前で
行われた「スイカ祭り」で買った
丸ごと1個のスイカが、
切った状態で火曜日の夜の食卓に上りました。
私はおいしいと思ったのですが、
嫁さんは、言うほど甘くないと辛口評価。
私は、スプーンを使って、
赤いところがなくなるぐらいまで
食べましたが、
嫁さんは、まだ赤いところがこんなに残っているのに・・・
という段階で食べるのをやめていました。
続きは私が横取りして、またもや、赤い所がなくなるぐらいまで
食べました。
冷蔵庫に余裕で入るぐらいの小さめのスイカを
丸ごと1個買ったのですが、
もしかしたら、特大のスイカを半分に切ってもらって
その半分を買ったほうがよかったかも?
なんてことを嫁さんは言っていました。
もっとも、「スイカ祭り」では、
何かを買った人(たとえ10個100円の特価のたまごであっても)を対象に「試食」と称して、
スイカ実質食べ放題になっていたのですが、
別のスイカを食べても、
買ったスイカがおいしいかどうかなんて
わからないですよね。
どれがおいしいとか、どれがそんなにおいしくないとか、
わかるもの!?
日曜日に、神戸電鉄恵比須駅前で
行われた「スイカ祭り」で買った
丸ごと1個のスイカが、
切った状態で火曜日の夜の食卓に上りました。
私はおいしいと思ったのですが、
嫁さんは、言うほど甘くないと辛口評価。
私は、スプーンを使って、
赤いところがなくなるぐらいまで
食べましたが、
嫁さんは、まだ赤いところがこんなに残っているのに・・・
という段階で食べるのをやめていました。
続きは私が横取りして、またもや、赤い所がなくなるぐらいまで
食べました。
冷蔵庫に余裕で入るぐらいの小さめのスイカを
丸ごと1個買ったのですが、
もしかしたら、特大のスイカを半分に切ってもらって
その半分を買ったほうがよかったかも?
なんてことを嫁さんは言っていました。
もっとも、「スイカ祭り」では、
何かを買った人(たとえ10個100円の特価のたまごであっても)を対象に「試食」と称して、
スイカ実質食べ放題になっていたのですが、
別のスイカを食べても、
買ったスイカがおいしいかどうかなんて
わからないですよね。