お店でラーメンを食べる頻度、
あなたはどれぐらいですか?
長男は、家から職場に通っています。
仕事がある日の昼食は、注文しているお弁当ですが、
休日になると、1日はラーメンを求めて
車を走らせています。
この先、友達と食べに行くことも再開するにあたって、
神戸市西部から姫路市にかけての地域で
おいしいラーメン屋さんを探しているらしく、
おススメのところがあったら教えて欲しいと言うので、
加古川の明姫幹線沿いにある
ぺこりに行きました。
何年か前に、ブログに書いていたつもりだったのですが、
どうやら、お蔵入りしていたみたい。
結果、味にうるさい長男も満足するものだったので、よかったです。
ここのお店、
3つの柱でなりたっています。
種類として、
■どろり
■とろり
■さらり
知らなかったら、濃さの違いだと思ってしまうところですが、
見事なまでに別物です。
■どろり→汁なし油そば
■とろり→極旨濃厚スープ
■さらり→あっさり鶏白湯
主力は、とろりです。
さらに、鶏にとことんこだわっているお店なので、
トッピングに塩とり唐あげがあったり、
そもそも、唐あげごはんだったりします。
あなたはどれぐらいですか?
長男は、家から職場に通っています。
仕事がある日の昼食は、注文しているお弁当ですが、
休日になると、1日はラーメンを求めて
車を走らせています。
この先、友達と食べに行くことも再開するにあたって、
神戸市西部から姫路市にかけての地域で
おいしいラーメン屋さんを探しているらしく、
おススメのところがあったら教えて欲しいと言うので、
加古川の明姫幹線沿いにある
ぺこりに行きました。
何年か前に、ブログに書いていたつもりだったのですが、
どうやら、お蔵入りしていたみたい。
結果、味にうるさい長男も満足するものだったので、よかったです。
ここのお店、
3つの柱でなりたっています。
種類として、
■どろり
■とろり
■さらり
知らなかったら、濃さの違いだと思ってしまうところですが、
見事なまでに別物です。
■どろり→汁なし油そば
■とろり→極旨濃厚スープ
■さらり→あっさり鶏白湯
主力は、とろりです。
さらに、鶏にとことんこだわっているお店なので、
トッピングに塩とり唐あげがあったり、
そもそも、唐あげごはんだったりします。