さすが初日 2012-09-10 17:54:52 | インポート 収穫シーズン初日のオリーブから作られた、 最高品質のオリーブオイル 「これを使い出したら、普通のオリーブオイルが、 サラダ油にしか思えなくなった」 という方も 確かに、風味が強いです
定番まかない 2012-09-07 19:16:06 | インポート 大きめの鯛を仕入れた時は、 まずは、あらだきにして・・・・・・ 次の日は、そのダシで、炊き込みご飯 ちなみに、炊飯器はないので、 ナベで炊きます
かたまりのお肉はやっぱり美味しい 2012-09-06 20:00:32 | インポート 豚の肩ロースです この上に、とろとろの玉ねぎソースをかけます。 あとからピリッと、黒こしょうが効くところが、 大人の味かも