goo blog サービス終了のお知らせ 

いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

酸っぱ辛い

2025年04月30日 | 京都お気楽暮らし


   夫がまだ上海で働いていた頃に知った味、酸っぱい+唐辛子の味。
   もともと一味をたっぷりかけて食べるわたし、はまりました。

      酸豆角、インゲンを酢に浸して置いて豚肉と炒める料理。

   湖南料理の店だったかな、これが好きで好きで京都に帰ってから検索して作りました。
   夫はあまり食べないのでひとりお昼ご飯でも挽肉と野菜炒めに豆板醤+酢
   
       

   スーパーでなぜか割引で売っていた、人気ないん?
   いつ食べようかなぁ。
   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。