やっと京都も暖かくなりました。
日曜あたりからはもうコートいらんかぁというくらいの気温。
今週末はそろそろ桜の開花宣言があるでしょう。
春の食材も安くなってきました。
菜の花、一袋198円だったのに135円に。
第一日目はおしたし、
醤油やダシなどの塩分はなし、ごま和えです。
ホタルイカも安くなっています。
富山でとれたもの以外は。
何を買っても二日三日は食べるひとり暮らし
三日目はオリーブオイル+にんにくでさっと炒め
旬の新たまねぎはストーブの上ででホイル焼き。
ストーブももう一日中点けていることはありません。
暖かくなったから
ちょっとちべたいもん、飲みました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます