春おいしいもの 2025年04月13日 | 京都お気楽暮らし 冬のご馳走はそろそろ終了、春のお楽しみが出始めました。 今日買ったのはフキ、これ嫌いな人多いかも。 板ずりして茹でて、スジを取ったりするのは面倒やけどやること自体は簡単。 わたしは薄い味漬けをして食べる、実家マンマは鶏や厚揚げを入れて炊いていたなぁ。 ワラビも出ている、今週実家へ行くときに茹でて持って行こう。 #山菜 « 生地 | トップ | ブログを始めたのは »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます