我が家は一年中お鍋をします。
冬は皆さまと同じようにお魚です。
冬のごちそうはブリ、たら、かき
春には春のおいしいお鍋があります。
白菜がそろそろ終わるころには春キャベツがあります。
サラダではもちろんおいしいけど、
お鍋に入れてとろとろ~ってのもええよ
お伴は 鶏肉です
キャベツと鶏肉はごっつエエ出汁でるねん
このお鍋をするときは水多め
なんでかって
翌日の献立 スープがおいし
たっちゃんがいる時はそれはおいしい雑炊つくるよ
鶏のだしやからラーメンもイケるのです
鍋には辛口のカヴァがあうよね
我が家のちいさな小さな花壇も春のきざし
おぢやや
愛しのエリーはおぢやが大好きやねんで!
エリ~~マイラァ~ブ~ゾゥ~スィイ~(^o)\バキッ
中国火鍋では「面」ばっかりやけど、家で鍋した時に「ゴハン入れたら美味しいねんで」
と言って、塩胡椒した上でご飯を入れて、玉子かけて「良く煮」ました。
大好評でした
中国料理は兎に角アブラカタブラで諄い物ばっかりやから、
特に老人の爺ぃは目から鱗みたいやったわ
エリィ~マイラ・・(*o)\バキッもうエエわ
今目の前におったらバキッて5発はいくで
お鍋は絶対に後のご飯がおいしいよね
ぽん酢をちょこっとだけたらして食べるのも好きなのです